Sonim XP7, первый защищенный смартфон Sonim, ждать еще недолго

1 декабря 2014

Наконец-то американская компания Sonim, прославившаяся, своей специализацией на создании защищенных мобильных телефонов (правда, до недавнего времени, простых кнопочных), узрела, что рыночная ниша (защищенных мобильных устройств) в формировании которой она в свое время приняли непосредственное участие, сегодня, на более чем две трети, занята прочными смартами, а не утилитарными «бесхитростными кирпичами», безусловно, тоже имеющими свою клиентскую базу. Но кнопочные защищенные телефоны, составляющие основу ассортимента фирмы, занимают, на рынке прочных устройств, явное меньшинство. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. И представленный недавно, как и все продукты компании, феноменально прочный, защищенный смартфон Sonim XP7 Extreme, призван изменить сложившуюся ситуацию. Правда, ждать новинку в продаже, стоит не раньше марта 2015 года, так как сбор средств на её запуск в производство, объявлен на Crowdfunding платформе IndieGoGo, и на сегодня собрано около 30% от необходимой (150 000 $) суммы. Но и сомневаться в неудачи компании, на этом поприще не приходится, ведь, бренд Sonim, известен, популярен и узнаваем, уверенно ассоциируется с «не убиваемой» техникой. Тем более первый Android - смартфон Sonim XP6, недавно поступил в продажу, и хотя с XP7, они максимально идентичны, но у первого все, же присутствует физическая клавиатура (куда ж без неё), занимая половину передней панели устройства и смартфоном классической компоновки (в современном понимании) его назвать трудно. Sonim XP7, в отличие от первенца, имеет сенсорный экран, на всю переднюю часть, ограничившись лишь несколькими необходимыми аппаратными (механическими) клавишами, расположившимися под экраном, что упрощает управление смартфоном в жестких условиях эксплуатации (например, в перчатках, в мороз или на стройке). Для которых, в общем, и создан этот аппарат, впрочем, как и все телефоны Sonim. Серьезные стандарты защищенности: армейский MIL-STD 810G и гражданские IP68, IP69, в полной мере подтверждают это. Sonim XP7 можно будет купить за $579, без контракта североамериканского AT&T, для эксплуатации, в сетях которого он предназначен, в первую очередь. За эту сумму, Вы получаете телефон Sonim XP7, практически не поддающийся разрушению, созданный для работы в экстремальных условиях.
Краткие характеристики прочности Sonim XP7:

Ударопрочность не ниже военных спецификаций стандарта MIL-STD 810G, вибро-устойчивость, стойкость к агрессивным химическим средам
Погружение под воду, на глубину до 6,5 футов – около 2 метра, до 30ти минут (в том числе, соленую воду)
Высокий диапазон рабочих температур: от -20 до 55°С
Полная защита от грязи, песка и пыли
Мега мощная аккумуляторная батарея, емкостью 4800 мАч
Может использоваться в перчатках

Само собой, не «подкачали» и технические возможности коммуникатора, вполне соответствующие современным реалиям. Его «борт» оснащен: четырех ядерным процессором Snapdragon Qualcomm MSM8926 с тактовой частотой 1,2 ГГц, на каждое ядро, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, ОС Android 4,4 KitKat, 4-дюймовым дисплеем, с разрешением в 480 х 800 пикселей, защищенным каленым стеклом Gorilla Glass 2, GPS-приемником и феноменально емкостной на 4800 мАч батареей, обеспечивающей около месяца автономной работы в режиме ожидания, и до 40 часов в режиме разговора. Кроме того, дисплей смартфона, благодаря технологии Blanview Ortus Technology, характеризуется повышенной яркостью, и не блекнет, даже под яркими солнечными лучами, плюс стоит выделить мощный динамик выдающий «на гора» звук силой до 103 дБ, а основная камера аппарата, располагает достойными 8 Мп (фронтальная – 1 Мп). Физические габариты устройства, не малы особенно в сравнении с гражданскими смартфонами, но вполне компактны, как для класса, к которому принадлежит это «броненосец», и составляют 137 x 72.1 x 20.8 мм при весе в 290 грамм. Как только этот аппарат, для активных видов спорта и экстремальных условий эксплуатации, появится в продаже в США, купить Sonim XP7 Extreme, станет возможно и в Украине Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Дрогобыч, Ровно, Одесса, Николаев, Херсон, Луцк, Сумы, Черкассы, Черновцы, Полтава, Луганск, Донецк, Кировоград, Хмельницкий, Чернигов, Винница, Львов, Ивано-Франковск, Житомир, Ужгород, Тернополь, Крым, Севастополь, Ялта, Симферополь, оформив заказ на сайте xCoveri.com.ua.