Защищенный смартфон Cruiser S09 он же IRON S09, BATL S09, ENJOY S09, Sinohub UR09M уже в Украине, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Донецк, Луганск, Запорожье, Крым, Симферополь, Севастополь

21 сентября 2013

Аппарат, располагающий стандартом защиты IP68 и уже продаваемый под именами Cruiser S09, IRON S09, BATL S09, ENJOY S09, Sinohub UR09M, и просто S09, является первым, мощно защищенным смартфоном, оснащенным  четырех ядерным процессором. Сегодняшнее разнообразие имен этого устройства в данном случае говорит о неопределенности обладания эксклюзивного права на производство данной ОЕМ – разработки, какой либо одной или нескольких компаний. На наш взгляд, в скором времени, взять этот процесс в свои руки удастся одной или двум торговым маркам, и количество «клонов» модели ограничится соответственно двумя основными, например Sinohub UR09M и Cruiser S09. Хотя, это только предположение, и возможно наблюдаемое сегодня разнообразие предложений, сохранится и впредь. Тем не менее, предлагаемые на сегодня данные устройства, успешно прошли тестовую обкатку и готовы порадовать своего владельца, стабильной работой и мощными техническими характеристиками, совмещенные с высоким уровнем защищенности. Ниже, вкратце представлены ключевые преимущества смартфона:

1. IP68 - Водонепроницаемый / пылезащитный / ударопрочный
2. MTK6589W (Quad Core – четыре ядра, 1.2 ГГц)
2. Экран, сенсорный: 4.3 "QHD
3. Операционная система: Android 4.2.2
4. GSM - 850/900/1800/1900 МГц, 3G - 850/1900/2100MHz
5. RAM 1GB ROM + 4 ГБ
6. Камеры – основная 8.0M (CMOS, автофокус)
7. Поддержка BT / GPS (поддержка протокола Bluetooth)

Дизайн и защищенность

В первом (дизайне) ясно различим тренд заданный формами таких защищенных смартфонов, как Senseit P4 и m.t.t. smart. Да и конструктивно, новинка, в общем, аналогична успешно прошедшим испытание временем, данным популярным смартфонам. Корпус Cruiser S09 выполнен из качественного, ударостойкого ABS-пластика, по торцах корпус защищают рифленые резиновые накладки. Углы срезаны, но более закругленные и обтекаемые, нежели у строгого Senseit P4. Так же прослеживается веяние, впервые заданное простыми кнопочным моноблоком Senseit P7 (Sigma mobile Х-treme IP68), и сегодня продолженное смартфонами, типа  RugGear RG960 - присутствие несъемного аккумулятора. Благодаря, чему достигается высшая степень герметичности монолитного корпуса. В Cruiser S09, отсутствует аккумуляторный отсек. Вместо него, под надежно прижимаемой к корпусу, посредством двух стальных винтов и уплотнителя небольшой крышки, можно найти лишь, слоты для сим и microSDHC- карт. Стекло Gorria glass, защищает огромный в 4,3 дюйма, сенсорный дисплей. В общем, учитывая классическую, для эталонного защищенного смартфона, конструктивную часть и высокое качество примененных материалов и сборки самого устройства, можно уверенно говорить про его реальное соответствие, декларируемому производителем, высокому стандарту защищенности - IP68. Последний, гарантирует, в первую очередь надежную защиту от воды (кратковременные погружения на глубину до 2-х метров) и полную защищенность от пыли. Его ударопрочность же, исходя из вышеприведенного, можно смело охарактеризовать, как достаточную. Мы не сторонники, лишнего приукрашивания таких характеристик, даже самого «неубиваемого» защищенного телефона. Ибо последнее, лишь яркий речевой оборот, а «убить» при желании, как известно можно все. Даже прекрасно подготовленное к подобным трудностям устройство. И самый прочный из прочнейших защищенных телефонов, не всегда благополучно перенесёт броски «со всей дури» в стену или падения с большой высоты на острые камни. Другое дело, при этом, такое устройство имеет в разы большие шансы, отделаться «легким испугом», в сравнении со своими гражданскими собратьями. А в реальности же, уровень ударопрочности защищенных телефонов, и в частности Cruiser S09, позволяет им с легкостью перенести те невзгоды повседневной, жесткой, активной эксплуатации, которые в большинстве случаев, стали бы фатальными для обычного смартфона.

Оцените размеры: Cruiser S09 рядом с AGM Rock V5 Plus и CAT B15

Технические характеристики и производительность

Конечное, же основным показателем, выделяющим S09, из стройного и уже достаточно многочисленного ряда, смартфонов располагающих классами защиты IP67 - IP68, безусловно, является его четырех ядерный процессор MTK6589W с тактовой частотой 1.2 ГГц. Оперативной памяти в смартфоне - 1 Гб, плюс 4 Гб встроенной памяти, расширяемой до  32 Гб с помощью карт памяти microSDHC. Безусловно, стоит отметить и последнюю версию операционной системы Android 4.2.2, обеспечивающую быструю и стабильную работу смартфона, и его сильную, в реальные 8 Мп, основную, с автофокусом и вспышкой, фотокамеру. Из туристического функционала, порадует предустановленный электронный компас, функция часто и необоснованно отсутствующая, у телефонов подобного класса. Само собой и, как большинство его одноклассников, S09 поддерживает работу с двумя сим-картами (доступны, на выбор комбинации: GSM+ GSM и GSM+3G), работая в сетях 2G :850/900/18001900 и 3G :WCDMA: 850/1900/2100. Из несомненных плюсов аппарата стоит выделить и большой, в 4,3 дюйма диагонали сенсорный QHD дисплей с разрешением в 960x540 пикселей, выдающий изображение достойного качества, а так же чувствительный, «правильный» сенсор – обеспечивающий четкую навигацию гаджетом. В арсенале противоударного смартфона GPS-навигатор ( BT / GPS с поддержкой  протокола Bluetooth) - функция более чем полезная, учитывая, подходящие для удобного считывания информации размеры экрана. Телефон, так же располагает Bluetooth, Wi-Fi , G-сенсором, датчиком освещенности, гироскопом, датчиком расстояния, мультимедийным плеером и конечное всеми возможностями предоставляемыми современной версией Android 4.2.2. Емкости аккумулятора на 2800 мАч, хватает на обеспечение 7-ми часов разговора и 360-ти часов в работы в режиме ожидания.

Итак, подобьем ключевые преимущества и недостатки этой новинки...

Преимущества:
Высокая степень защиты: водо/пыленепроницаемости
Мощный 4-ядерный процессор
Сильная, на 8 Мп камера
Большой 4,3-дюймовый дисплей
Современная версия операционной системы

Недостатки:
Пока только один: пока не «обкатан» временем и рынком

Вывод: Единственный на наш взгляд недостаток, будем, надеется  вскоре, будет устранен и эта модель успешно докажет на деле свои надежность, качество и возможности, в полной мере   реализовав заложенный в ней потенциал, которого уже вполне достаточно, особенно учитывая достаточно разумную цену новинки, для успешной конкуренции с присутствующими в данном сегменте серьезными соперниками.

ФОТО ОБЗОР Cruiser S09:

Cruiser S09 рядом с CAT B15

Cruiser S09 рядом с AGM Rock V5 Plus

Купить защищенный смартфон с четырех ядерным процессором, Cruiser S09 в Украине, и в городах  Киев, Одесса, Донецк, Запорожье,  Харьков, Крым, Полтава, Днепропетровск, Луганск, Симферополь, Севастополь, Мариуполь, Херсон, Николаев, Львов, Кировоград, реально в интернет - магазине защищенной техники -  xCover.com.ua.