Обзор Outfone A83

12 сентября 2013

Защищенный телефон Outfone A83, известный так же под индексами  Outfone BD351 Outfone A86, примечателен многим. Прежде всего: своей разумной ценой, богатым функционалом и комплектацией и конечное же впечатляющим уровнем физической защиты. Первое, что кидается в глаза, эта мощный внешний вид данного гаджета, являющийся главным  внешним признаком, потрясающей защищенности данного телефона – не побоимся сказать лучшей в своем классе.

Уровень защиты. Класс защиты телефона, соответствует международному стандарту IP67, гарантирующем полную водонепроницаемость и пыле защищенность. Герметичность телефона на высоте. Порты зарядки, хендс-фри и кабеля для соединения с ПК, объединены в один USB-порт, плотно закрывающейся резиновой заглушкой на болтовом креплении. Кнопки, активирующие GPS-навигатор, фонарик и рацию, находятся на боковых торцах корпуса и впаяны в резиновую оболочку, что исключает любое проникновение влаги и пыли внутрь корпуса. Попадание «зловредных» вышеупомянутых веществ,  выводящих из строя электронику, сквозь заднюю крышку этого аппарата, тоже исключено. Как по периметру аккумуляторного отсека, так и непосредственно по всем сторонам задней крышки проложены силиконовые уплотнители, обеспечивающие полную герметичность, своим плотным прилеганием, обеспечиваемым с помощью надежного  крепления двумя нарезными винтами. Динамики так, же защищены особой мембранами – не пропускающих инородные частицы и воду. Дисплей телефона защищен от ударов и механических повреждений, повышенной толщины ударостойким пластиком.  Вся конструкция выполнена по классической для защищенных телефонов схеме, плюс с соблюдением высокого уровня качества – и материалов и сборки. Именно качество, идеальная подгонка всех деталей, примененные дорогие износоустойчивые материалы, в отличии от хваленных классических аппаратов Sonim – составляют один из главных козырей данного телефона. Сам корпус настолько мощен, что ощущается в руке одним литым монолитом, и не странно, в силах этого телефона выжить под колесами внедорожника, а резиновая броня надежно защитит от любых ударов и падений. И в этом он ничем не уступает лидеру в прочности (согласно их же рекламе) телефонам Sonim, возможно даже и превосходя их. Итак, защищенность Outfone A86 – «держит марку» - его смело можно назвать лидером в этом показателе среди всех защищенных кнопочных моноблоков. Впрочем, как и в функциональности.


Функционал. Хотя и «звезд с неба», в данной плоскости, этот телефон «не хватает» - стоит справедливо признать его лидерство среди кнопочных телефон, сегмента противоударные, водонепроницаемые телефоны.

Основные характеристики Outfone A86

Дисплей: диагональ 2 дюйма, 16 миллионов цветов

Разрешение дисплея: 240х320 точек

Процессор: MediaTek MT6235

Объем внутренней памяти: 75 Мб

Внешняя память: microSD 4 Гб (в комплекте) + расширяется до картами до 16 Гб

Габариты: 120 мм х 54 мм х 24,8 мм

Вес: 134 гамма

Аккумулятор: 1500 мАч (два акамулятора в комплекте)

GPS-навигатор

Камера 2 Мп

Встроенная  рация,  функция –PTT

Фонарик

Телефон, располагает объемом встроенной памяти на 75 Мб, плюс комплектуется картой памяти microSD на 4 Гб, которую можно заменить картой, большего объема – до 16 Гб. В комплекте телефона включены два литий – ионного аккумулятора, емкостью по 1500 мАч каждый, универсальная механическая зарядка - магнето, автомобильная и сетевая зарядка, шайба для удобного снятия задней крышки и USB – кабель.  Аккумулятор обеспечивает  до 10 часов в режиме разговора, и  до 6 в режиме ожидания. Дисплей телефона, имеет диагональ 2 дюйма, с разрешением 240 на 320 пикселей, оптимального для габаритов экрана, отображая при этом до 16 миллионов цветов. Четкость и резкость картинки отличная, изображение не меркнет, даже при ярком дневном свете. Фотокамера телефона Outfone A83, силой 2 Мп, хотя и имеет в своем распоряжении яркую вспышку, возможность записи видео и номинально позволяет проводить съемки под водой, все же не является его сильной стороной. Сильной стороной его без сомнения, является набор туристических программ и приложений, состоящий из электронного компаса, барометра, термометра, альтиметра и опции прогноза погоды. Кроме этого, имеется немало и других стандартных, но абсолютно не лишних функций, таких как программа для чтения электронных книг, FM-радио, будильник, календарь, секундомер, конвертор валют и единиц, аудио плеер, видеоплеер, калькулятор, мировое время и ряд других. Тяжелой, же артиллерией аппаратной части этого телефона, есть, конечно же, встроенная рация, работающая в диапазоне гражданских частот от 400-470 МГц. С помощью внешней, съемной антенны дальность её работы на открытой местности составляет от 2 до 5 км. Еще одним козырем телефона Outfone А86 есть независимый GPS-модуль, позволяющий получать сигнал со спутника и определить Ваши координаты, даже  без использования сим-карты. Другое дело, что двухдюймовый экран в силу своих размеров, не совсем удобен для полноценной навигации, но, тем не менее, за неимением ничего другого со своими задачами вполне справляется. Как впрочем, и весь телефон уверенно подтверждает свою репутацию единоличного лидера категории, защищенные кнопочные моноблоки, подавляя своими сильными сторонами те немногие слабости, которые все же у него имеются.


Сильные стороны Outfone A86:

Высокое качество материалов и сборки

Превосходный уровень защищенности

Ударопрочность: выдерживает падения с высоты 1,5-2 м на бетонный пол, под разными углами

Водонепроницаемость: наивысшая герметичность корпуса в своей нише, переносит погружения под воду на глубину до 1 метра, длительностью до 30 минут (IP67)

Независимый GPS-модуль, работающий без SIM-карты

Встроенная рация с дальностью работы до 5 км

Спортивно – туристический функционал: компас, барометр, термометр, альтиметр и о прогноз погоды

Два аккумулятора на 1500 мАч в комплекте

Слабые стороны Outfone A86:

Слабая камера



Купить защищенный телефон  Outfone A86 в Украине Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Луганск, Львов, Черновцы, Симферополь, Севастополь, Ялта, Николаев, Херсон, Чернигов, Винница, Полтава, Черкассы, Сумы, Кировоград, Ивано-Франковск, Дрогобыч, Житомир, Луцк, Ровно, Ужгород, Хмельницкий, Тернополь всегда возможно в магазине xcover.com.ua.