Обзор Snopow M6

28 августа 2013

Новинка в сегменте противоударные защищенные смартфоны Snopow M6, действительно заслуживает повышенного внимания так, как и по ряду показателей превосходит признанных лидеров в этом классе AGM Rock V5 и cat b15. И имеет все шансы обогнать их в популярности. Новый смартфон от компании Caterpillar, по уровню защищенности и соответственно прочности, на наш взгляд ближе к таким телефонам, как motorola defy plus, Sony Ericsson Xperia Active и Samsung S7710 Galaxy Xcover 2. Прямо скажем Snopow M6 мощнее и прочнее смартфона САТ, сделавшего резкий шаг к универсальности, после действительно крепкого предшественника cat b10. Наиболее близок к нашему герою бессменный лидер, новая генерация смартфона agm, неизменившаяся внешне, а только технически, в чем состоит одна из слабостей rock v5 plus. Впрочем, и других слабых мест у «старика», в сравнении с новым Snopow M6, хватаем. Итак, вкратце перечислим основные преимущества новинки, которые и есть весьма существенными доводами в пользу выбора именно этой модели.

Защищенность и дизайн. Эти показатели у данного смартфона на высоком уровне. Необходимый для серьезного мобильного устройства индекс защиты IP67, согласно международной классификации, обеспечивает максимальную водонепроницаемость и защиту от пыли и грязи. Кроме этого, смартфон способен благополучно перенести любые испытания, и рассчитан на максимальные нагрузки. Конструктивно, он выполнен по классической схеме, успешно опробованной на зарекомендовавших своей надежностью и прочностью моделей. Основы основ не незыблемы: это мощный ударопрочный корпус, внешняя защитная, резиновая протекторная оболочка, технические разъемы закрытые водонепроницаемыми заглушками, герметично закрывающая аккумуляторный отсек и крепящаяся на четырех винтах задняя крышка и противоударное стекло защищающее сенсорный дисплей. Рубленный, в стиле «трасформеров», дизайн Snopow M6, не только дань мужским предпочтениям, но и необходимость – отсутствие прямые углов корпуса, уменьшает  негативные последствия самых  неудачных падений аппарата. Резиновая броня и вовсе, сводит на нет большинство из них. Дизайн, безусловный плюс данного телефона, в  подобном стиле выполнены и соперники M6 - Senseit P4 и MTT Smart, но смартфон Snopow, немного их компактнее и к тому, же полностью превосходит последних, технически.

Технические параметры и функционал. Общий уровень производительности, выжимаемый с возможностей системы, основывающейся на базе двуядерного процессора MTK6577, с тактовой частотой в 1 ГГц,  512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти (которая расширяется картами MicroSD до максимально возможного объема в 32 Гб) и современной версии операционной системе Android 4.0, в общем, одинаков со своими главными конкурентами – не уступая им, но и не превосходя. Это на сегодня минимально необходимые показатели современного смартфона, среднего уровня, благодаря, которым пользователь может использовать все преимущества оптимальной ОС Android 4.0. Естественно, наличие полноценного GPS - навигатора, поддерживающего функцию A-GPS, имеющегося у Snopow M6, одно из ключевых условий для телефона из данного сегмента. Не лишним, для его владельца, станет и наличие на борту аппарата, пяти мегапиксельной камеры, располагающей автофокусом и вспышкой. Как и в большинстве телефонов этого класса, имеется возможность работы с двумя сим-картами, поддерживающие варианты GSM+GSM или GSM+ WCDMA.  Пока все вышеперечисленное, в общем, идентично функционалу конкурентов данного смартфона (хотя, например 5 Мп камера cat b15, не имеет автофокуса и вспышки), а вот следующие параметры, имеющиеся только у M6, уверенно можно назвать его главными, перед ними, конкурентными преимуществами. Итак, кроме упомянутого выше дизайна, по порядку:

- Высокое разрешение 3,5 дюймового дисплея, равное 960x640 пикселей, соответственно их наивысшая плотность и идеальная картинка дисплея

- Мощный программный предустановленный спортивно – туристический функционал, состоящий из электронного компаса, барометра, альтиметра, термометра и шагомера

- Сверх мощный аккумулятор на 3000 мАч

- Два аккумулятора в комплекте!

- Богатая комплектация

- Разумная цена

Итак, на наш взгляд, аргументов, более чем достаточно чтобы серьезно задуматься о выборе между этой новинкой (отлично подходящим, для противостояния экстремальным нагрузкам) и старым rock v5 plus, не говоря уж о таком «универсале» больше предназначенном для города и легкого спорта, как новый смартфон САТ.


Купить защищенный смартфон  Snopow M6 в Украине Киев, Харьков, Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Львов, Черновцы, Симферополь, Севастополь, Ялта, Николаев, Херсон, Чернигов, Ивано-Франковск, Дрогобыч, Житомир, Винница, Полтава, Черкассы, Сумы, Кировоград, Луцк, Ровно, Ужгород, Хмельницкий, Тернополь реально на сайте xCover.com.ua.