Обзор Lenovo S750 - одного из самых производительных смартфонов, обладающих классом защиты IP67

13 августа 2013

Пожалуй, на сегодня смартфон Lenovo S750, один из немногих, если не единственный, работающий на базе четырех ядерного процессора и соответственно обладающий достойными современных устройств техническими характеристиками, совмещенными с классом защиты  IP67.  Это устройство обладает впечатляющими для класса защищенные, водонепроницаемые  телефоны техническими параметрами. Их основу составляют:  процессор MTK6589 с четырьмя ядрами Cortex A7, и с тактовой частотой в 1.2 ГГц,  видео ускоритель PowerVR SGX 544,  объем оперативной памяти 1 гигабайт, встроенной  4 гигабайта, современная Android 4.2.1, GPS навигатор, Bluetooth 2.0, WiFi 802.11 b/g/, дисплей диагональю в 4,5 дюйма и основная фото камера силой в 8 Мп. Да с ходу, так и не назвать, равных ему аппаратов, защищенных по классу IP67. И хотя, для обычных современных смартфонов, железо Lenovo S750, не более чем норма – для защищенных аппаратов, не балующих владельцев своими производительностью и быстродействием, эти показатели – «высший пилотаж». Ярким подтверждением, этому послужит тест AnTuTu, в котором Lenovo S750 набрал более 13 000 баллов, что более чем достойно и достаточного для решения самых тяжелых задач, одновременно гарантируя владельцу девайса,  его бес проблемную и удобную эксплуатацию. К примеру, один из лидеров класса защищенных телефонов, смартфон cat b15, набирает в подобном тесте – немногим более 6 000 баллов. Разница – налицо. Безусловно, по этим показателем Lenovo S750, без оговорочный лидер в классе! Другое дело, что в плане защищенности, не совсем корректно ставить этот смартфон на одну линию с тем же «полу гражданским» cat b15, не говоря уже о по настоящему защищенных аппаратах: mann zug 3 и AGM Rock V5 Plus. Lenovo S750, не сравнится с ними в плане ударопрочности (он не располагает внешнем слоем каучуковой брони, ни мега прочным корпусом), но номинально равен с ними по параметру водо и пыле защищенности и на голову превосходит каждый их них в производительности. Корпус Lenovo S750, выполнен из прочных, качественных износоустойчивых материалов, отлично подогнан и монолитен. Задняя крышка по аналогии с популярными Samsung galaxy xcover и Samsung galaxy xcover 2, рифленая – из рук смартфон не выскользнет. Под ней по периметру аккумуляторного отсека, проложен силиконовый уплотнитель, плюс все технические разъемы и отверстия (динамик, микрофон) закрыты защитными заглушками и мембранами – стандарты класса IP67, гарантирующего защиту от воды (погружения на 1 метр, не более получаса по времени) и пыли – соблюдены. Размеры смартфона Lenovo134,5 на 70,4 на 9,9 мм, при весе аппарата в 159 грамм. Цветовое решение – спортивное – в контрастной черно-оранжевой гамме.



На правой грани смартфона присутствует кнопки регулировки громкости, на верхнем торце  - кнопка включения/выключения, плюс под объединенной защитной заглушкой – разъемы microUSB (зарядки и подключения к компьютеру) и 3.5 аудио-выход для подключения наушников. Левая и нижняя грань аппарата – «пустые», без разъемов и кнопок. Практически всю лицевую часть смартфона занимает 4,5 дюймовый  сенсорный - IPS  дисплей, с разрешением 960x540 пикселей, который надежно  защищен прочным, устойчивым к царапинам  и прочим вредным механическим воздействиям, каленым стеклом Corning Gorilla Glass, второго поколения - привет, cat b15 – ому. Фронтальная камера, расположенная в левом верхнем углу, лицевой панели имеет силу 1,3 мегапикселя, основная же, порадует владельца этого аппарата, внушительными 8 Мп, и рядом интересных, полезных функций и настроек, фотовспышкой и более менее приличными по качеству снимками. 

Пример фото камерой Lenovo S750 (разрешение оригинального снимка 3264x2448, в данном случае сжато до 970x727):

Аккумулятор Lenovo S750, емкостью на 2000 мАч обеспечивает возможность двух дневной работы телефона, при среднем уровне его всесторонней эксплуатации. Само собой, гаджет поддерживает работу с двумя сим-картами в разных вариантах: GSM+ GSM, и GSM+3G. Без сомнения Lenovo S750, интересное решение, пожалуй, не имеющее себе равных соперников (по цене и предоставляемым возможностям), именно для преодоления трудностей и невзгод повседневной городской эксплуатации и легкого спорта, отлично подходящее для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Именно в этих сферах, этот водонепроницаемый девайс позволит, не беспокоится за его сохранность, одновременно предоставляя пользователю полный потенциал современного смартфона.

Итак, подведем итоги.

Плюсы Lenovo S750:

- Мощные технические параметры: процессор MTK6589 с четырьмя ядрами Cortex A7, и -тактовой частотой 1.2 ГГц,  видео ускоритель PowerVR SGX 544,  RAM 1 Гб, ROM  4 Гб, OC Android 4.2.1, дисплей диагональю в 4,5 дюйма, с разрешением 960x540 пикселей

- Водо/пыленепроницаемый, защищенность по классу  IP67

- Каленое стекло Corning Gorilla Glass 2, защищающее 4,5 дюймовый экран

- Минимальная толщина гаджета + максимально возможные компактные при такой диагонали дисплея, габариты

- Камера в 8 Мп

Минусы:

- Отсутствие настоящей  защиты от механических повреждений, ударов и падений

Купить водонепроницаемый смартфон Lenovo S750 в Украине, и в городах  Киев, Одесса, Днепропетровск, Луганск, Донецк, Харьков, Крым, Симферополь, Севастополь, Херсон, Запорожье, Мариуполь, Полтава, Николаев, Львов, Кировоград, удобно и просто в интернет - магазине защищенных телефонов xCover.com.ua.