CAT B15 и Lenovo A660 сравнение

4 мая 2013

Сравнение cat b15 и Lenovo A660, вполне уместно, несмотря на разные ценовые ниши, в которых находятся, эти аппараты - защищенный смартфон Caterpillar более чем в два раза дороже водонепроницаемого Lenovo. И при непредвзятом взгляде вполне актуальным, может стать вопрос объективности такой ценовой пропасти, ибо посмеем утверждать, что номинально, в первую очередь технически – эти смартфоны практически близнецы. Рассмотрим же их подробнее.

Уровень защищенности

В этой плоскости, эти телефоны, конечно же, далеко не близнецы. И существенно различаются, как внешне, так и по уровню защищенности. Внешность cat b15, особая и неповторимая – другого такого нет. И этим все сказано. Покупатель должен отчетливо понимать, за что переплачивает вдвое большую цену по сравнению с тоже достаточно защищенным Lenovo. Мощный бренд, неповторимый дизайн и сверх прочность с лихвой покрывают эту ценовую пропасть. По существу же Caterpillar, конечное прочнее Lenovo, хотя и новый CAT B15, стал менее «бронированным» в сравнении со своим предшественником cat b10, но гражданским телефоном его никак не назвать. Lenovo A660, же имеет вполне обычную внешность, лишь рифленая задняя крышка и ребристые грани, внешне напоминают о его защищенности. Его дизайн перекликается с классическим первенцем защищенных смартфонов, первым Samsung Galaxy Xcover. Хотя оба смартфона номинально классифицированы по стандарту IP-67, но одного взгляда хватает, чтобы определить среди них «короля бездорожья». Caterpillar, тут безусловный лидер – мощный корпус из крепкого ударопрочного прорезиненного пластика, скованный по краям пластинами из металлического сплава, явно способен на большее нежели пролежать под водой на глубине 1 метр около 30 минут, что подтверждает упомянутый стандарт защиты. Именно мега устойчивость к механическим воздействиям, ударам и падениям делает в этой паре cat b15, абсолютным победителем. Lenovo A660, безусловно, тоже прочен и перенесет повседневную небрежную эксплуатацию и случайные падения в том числе, но в прямой схватке с Caterpillar, без существенной «форы» в самых жестких тестах на прочность, ему, скорее всего не выжить. И, тем не менее, мы не умоляем достоинства Lenovo, если Вам нужен смартфон для спорта и повседневных городских встрясок, он Вас не подведет, а подвергать сомнению высочайшее качество продуктов Lenovo никто не станет. Качество изготовления и примененных  материалов у Lenovo впрочем, как и у его соперника, на высоте. Что, дополнительно подтверждает защищающее 4-х дюймовый дисплей Lenovo A660, каленое стойкое к царапинам и ударам стекло Gorilla Glass. Но и тут CAT берет вверх – его дисплей закрыт тоже Gorilla Glass, но более совершенным – второго поколения. Стоит отметить если Lenovo, в плане удобства эксплуатации практически городской телефон, то и cat b15 в отличие от своего предшественника, гораздо более универсален и так же будет достаточно удобен для городского использования в повседневной жизни. Хотя в этом вопросе до Lenovo, ему далековато. Например, толщина CAT – 14.95 мм против 10 мм у Lenovo, вес 170 грамм против 140. Но и это тоже отлично, учитывая толщину предшествующего cat b10, превышающую 20 мм, а вес боле 200 грамм…  Итак, больше очков по степени защищенности уверенно набирает CAT! В переносном смысле по аналогии с автомобилями, CAT – мощный внедорожник удобный в городе, и непревзойденный на бездорожье, а смартфон  Lenovo A660 – всего лишь городской кроссовер.

Функционал и производительность

А вот в этой плоскости, данные смартфоны, как раз и являются настоящими близнецами. По функционалу, производительности и быстродействию, они если полностью не одинаковы, то максимально близки. Оба достаточны, мощны и удобны в работе, дисплеи реагируют на малейшее касания, быстродействие прекрасно. Основные их параметры, перечислены, в сравнительных таблицах, упомянем лишь про имеющуюся у обоих аппаратов возможность работы с двумя SIM-картами, присутствующие на борту GPS- навигаторы (с функцией A.GPS), WIFI, EDGE, 3G, Bluetooth, FM-радио и прочие возможности и опции, предоставляемые ОС Android. Но отметим, также превосходство cat b15 в емкости литий – ионной аккумуляторной батареи: 2000 мА/ч, против 1500 мА/ч у Lenovo A660, что не может не сказаться на времени автономной работы. До 960 минут разговора или 456 - 624 часов работы в режиме ожидания – у CAT и 240-360 минут разговора или 250 часов работы в режиме ожидания у Lenovo.

 

CAT B15

Lenovo A660

Процессор

Двуядерный MediaTek MT6577 с частотой в 1 ГГц

Двуядерный  MTK 6577 с частотой в 1 ГГц

Оперативная память

512 Мб

512 Мб

Операционная система

Android 4.1. Jelly Bean

Android 4.0 с фирменной оболочкой Clover от Lenovo

Параметры дисплея, так же идентичны

 

CAT B15

Lenovo A660

Дисплей

Сенсорный, емкостный WVGA, с возможностью эксплуатации мокрыми пальцами

Сенсорный, емкостный WVGA

Диагональ

4 дюйма

4 дюйма

Разрешение

800 x 480 точек

800x480 точек

Камеры устройств силой 5 Мп – это, пожалуй, самые слабые места у обоих смартфонов. Особенно, это касается Lenovo A660 – снимки с него хуже не куда. Пяти мегапикселям этих аппаратов, «как до Луны» до таких же параметров стареньких классических Sony Ericsson, а до цейсовской оптики   Nokia N-серии ( например Nokia N97), «как до звезд». Так, что присматриваясь, к этим смартфонам, высокие требования к камере, стоит сразу исключить.

Одним словом, оценивая эти технически, функционально и по качеству практически одинаковые устройства, можно прийти к такому выводу. Если Вам необходим защищенный, технически мощный смартфон для повседневной, но достаточно жесткой, или другими словами небрежной эксплуатации в городских условиях: офис, дом, фитнес - центр, бассейн, вполне достаточно обойтись и Lenovo A660 (при этом сэкономив сумму, равную цене еще одного такого, же аппарата), но если нуждаетесь в чем-то большем и само собой в солидной доли внимания к Вам и Вашему гаджету, лучше аппарата, чем cat b15 просто нет!

Купить защищенные смартфоны cat b15 и Lenovo A660 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Березань, Яготин, Украинка, Фастов, Сквира, Коцюбинское, Обухов, Вышгород, Ирпень, Буча, Боярка, Борисполь, Переяслав-Хмельницкий, Вишнёвое, Бровары, Славутич, Гостомель, Богуслав, Кагарлык, Васильков, Тетиев, и других городах Украины Донецк, Запорожье, Львов, Луганск, Полтава, Херсон, Одесса, Харьков, Мариуполь, Николаев, Крым, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Кировоград всегда возможно, оформив заказ на сайте xCover.com.ua.