Seals TS3 обзор

27 марта 2013

Seals TS3, защищенный смартфон, который имеет не только номинальные, но более чем осязаемые британские корни. И в отличие от большинства аппаратов этого класса (защищенные, водонепроницаемые телефоны), наряду с продуктами компании Sonim, представляет собой оригинальную разработку, именно той компании, чье имя он носит. А, это, актуальное конкурентное преимущество, по крайней мере, в данной рыночной нише. Конструкция Seals TS3, не клонирована десятками разнообразных вариаций под еще большим количеством торговых марок – это штучный продукт.  В отличие, например от agm rock v5, «скопированного» едва ли не больше десятка раз и по нашему подозрению, имеющего отношение к Германии, разве, что зарегистрированной там торговой маркой. При этом, мы никак не умоляем достоинств телефонов agm и ему подобных, снискавших себе славу одних из самых защищенных в мире. Будь это agm rock v5,cat b10Utano Barrier T180 или JCB Pro Smart, это однозначно качественные и надежные аппараты. Просто корни, есть корни. А компания компании Seals Technologies Ltd, прочно закрепилась на Британских островах, имея там не только центр разработок, но и отделы маркетинга, логистики и технической поддержки. Все в принципе по аналогии с Sonim, базирующейся в Калифорнии, США и размещающей производственные заказы в современных технопарках КНР. Хотя и ассортимент Seals, пока невелик всего две модели, смартфон Seals TS3 старшая из них, достаточно четко выделятся в данной категории. Позиционируясь, как защищенный смартфон бизнес - класса, она сочетает в себе, казалось бы, не сочетаемые понятия, и аналогов у неё, пожалуй, пока нет, разве, что китайские Outfone BD618 и отчасти Lenovo A660.

Итак, внешний вид – пятерка с плюсом! Стильный и элегантный, или, если просто и лаконично – функциональный и технологичный. 


В конструкции применены сверхпрочные композитные материалы, а передняя панель выполнена из металла. Все это имеет, весьма солидный вес и реально оттянет карман. Сам дизайн, особенно лицевой стороны, ничем не выдаст защищенности устройства. Настоящий бизнес-смартфон.  Задняя часть, да, она полна «атрибутов» защищенного телефона.  Крышка аккумуляторного отсека крепится к корпусу болтами, внутри она стальная, внешне, выполнена из прорезиненного пластика.  Цветовые решения смартфона, возможны в жёлтом или тёмно-серым цветах именно задней стороны телефона. Сверху, над камерой, присутствует пластиковая петля для крепления, на крышке выдавлен внушающий уважение индекс IP68.


Сенсорный 3.5 дюймовый HVGA-дисплей защищен «бронированным» стеклом, в котором применены технологии  Xensation Cover, что дополнительно добавляет ему прочности и устойчивости к царапинам  и ударам. Подтверждением, надежной защищенности смартфона служат два солидных стандарта защиты, имеющихся у него в активе IP68 и MIL-STD 810G. Класс IP68 – это практически потолок защиты для мобильной электроники от воды, пыли и грязи. На глубине два метра, на протяжении около часа – столько предоставляет последняя восьмерка, данному устройству, пробыть под водой без каких либо последствий. А MIL-STD 810G, гарантирует стойкость к перепадам температур, вибрациям, химически активным веществам и падению с 1,2 метровой высоты на землю. Последними увлекаться, совсем не стоит. Уже упомянутый солидный вес аппарата, равный 207 граммам, способствует приводит к большей скорости падения (нежели, например у Motorola DEFY, весящей 118 грамм), и соответственно вызывает большую энергию удара о землю. Со всеми вытекающими последствиями.  И для того, чтобы понять, кто из них в этом плане, оказывается в более выгодном положении, профессором быть не обязательно. Да и металл корпуса Seals TS3, при ударе имеет совсем другие свойства, в отличие от пластика Motorola Defy Plus.

Касаясь технической части Seals TS3, отметим, что управляется он ОС Android 2.3.5 Gingerbread и имеет стандартный соответствующий набор программ и дополнительные утилиты, к которым можно отнести приложение FM-радио, диктофон, простой файловый менеджер, менеджер Wi-Fi Direct-устройств, клиент для чтения RSS-лент и погоды, светодиодный фонарик обладающий  аварийной сигнализацией, и, что стоит отдельно отметить шагомер, электронный  компас, барометр, термометр, альтиметр – практически весь необходимый в путешественнику походной программный набор. И конечное, же независимый GPS модуль, придающий уверенность Вашим действиям, в самых далеких от цивилизации местах, и лишенных покрытия мобильной связи. В сложных ситуациях, не подведет и поможет кнопка SOS, дающая возможность передать сигнал бедствия в виде SMS, включающей координаты местоположения хозяина устройства. Для этого необходимо удерживать её не менее пяти секунд. «Железо» аппарата, весьма посредственно, но процессора с тактовой частотой в 800 МГц и 512 Мб оперативной памяти, должно хватить на удовлетворение нехитрых запросов, человека, все же предпочитающего природу и активный образ жизни, офису. Еще по функционалу, отметим важную для многих, одновременную работу с двумя сим-картами формата GSM и WCDMA, наличие 3G, GPRS (EDGE) , версии Bluetooth 4.0 плюс EDR, Wi-Fi (Wi-Fi Direct для обмена файлами с помощью  Wi-Fi ).

Если, коротко,то вывод таков – этот аппарат, можно, не беспокоясь брать в любые путешествия и подвергать любым испытаниям, но так, же удобно и комфортно  чувствовать себя с ним, в офисе при условии не предъявления к нему, слишком высоких требований.

Солидная, коробка – подобными комплектуются спортивные часы престижных марок

Вкратце, основные достоинства смартфона

Серьезные сертификаты защиты – все официально


Технологии и стиль – все строго

На переднем торце разъемы micro-USB и подключения стерео гарнитуры 3,5 мм, надежно защищены заглушками с двойной фиксацией



Задний и боковой вид, вид выдает серьезную защищенность аппарата, а также вариант цветового исполнения модели

Купить водонепроницаемый телефон, смартфон Seals TS3  в Украине, в городах Киев, Запорожье, Крым, Симферополь, Севастополь, Херсон, Луганск, Донецк, Львов, Полтава, Николаев, Харьков,Одесса, Мариуполь, Кировоград, с помощью магазина xCover.com.ua, всегда возможно, произведя расчет и получив, его  удобным Вам способом.