Когда много не надо.

29 сентября 2012

Да внушительного списка технических характеристик телефон JCB Toughphone Tradesman TP121, Вам не предложит. И даже более, он и близко, не обладает теми техническими возможностями, которые готовы предоставить Вам большинство современных мобильных телефонов за аналогичную цену. Технически JCB Toughphone Tradesman TP121 – отправит Вас в эпоху появления первых телефонов с цветными дисплеями. В свете сегодняшнего дня это классическая спартанская модель для звонков –  не более. Главное в JCB Toughphone Tradesman TP121  выведено, двумя строчками в его короткой спецификации. Коротко и ясно, английским  языком:

- Certified to IP67

- Military Specification

И это то, что Вам не предложат 99,99 % присутствующих  на рынке мобильных телефонов. Максимальная защита.… Этот телефон защищен настолько, что  для вывода его из строя не хватит, не только реальных бытовых и жизненных ситуаций, но и придется хорошенько пораскинуть мозгами, дабы выдумать действенный способ его «убийства».

Соответствие военному сертификату США и стран НАТО - MIL-810F (Military Specification), означает, что даже неоднократный переезд JCB Tradesman-а автомобилем,  оставляет ему хорошие шансы остаться в живых. А такие мелочи как падения на бетон с двухметровой высоты, естественно под разными углами, ему и подавно не страшны. Международный сертификат IP67, дополнительно подтверждает практически максимальную, для электронных устройств пыле/воду защиту. Пролежать, полчаса на метровой глубине для него в порядке вещей.

Эти впечатляющие качества прочности и надежности, подтверждены силой логотипа JCB на особопрочном корпусе этого устройства. JCB, как известно уже седьмой десяток лет, славится своими мощными экскаваторами, погрузчиками и дизельными двигателями.

Присущее председателю JCB сэру Энтони Бэмфорду, впрочем, как и большинству британцев, стремление к лидерству, привело его к правильному маркетинговому ходу. В 2006 году ярко желтый болид JCB Dieselmax, оснащенный двумя пятилитровыми дизельными моторами JCB 444 Common Rail, мощностью в 750 л.с. каждый,  установил мировой рекорд скорости для дизельных автомобилей. Отметка скорости в 563 км. в час,  достигнутая на соляном озере Бонневилль, в окрестностях Солт-Лейк-Сити, не только укрепила всемирную славу JCB, как производителя тяжелой строительной техники и  дизелей с безграничными возможностями, но и открыла путь для перераспределения славы компании на любые другие продукты.

Сам факт существования JCB Dieselmax («стрелы» – рекордсмена, с двигателями от трактора),  доказывает, что нет ничего плохого в том, что бы реализовать самую безумную идею, промелькнувшую в Вашей голове. Были бы возможности. А возможностей у JCB, более чем достаточно.

И момент времени выбран крайне удачно. В сегменте рынка представляющего защищенные телефоны, когда производители второго эшелона заламывают неадекватные цены за  модели со стандартными китайскими внутренностями (типа Sonim стоимостью в среднем  400 долларов и выше), шансы JCB выглядят более чем оптимистично.

Противоударный телефон JCB Toughphone Tradesman TP121, стоит ровно столько сколько и должен стоить простой, но максимально защищенный мобильный телефон. Да раза в два больше безымянных китайских аналогов, но это и есть реальная плата за знаменитый бренд и официальное подтверждение двух выше приведенных сертификатов защиты. И как минимум в 2-4 раза меньше,  самого простого, тоже изготовленного в Китае, телефона Sonim, который кроме громогласной рекламы в стиле «самый, самый» ничего более весомого, в сравнении с конкурентами, предложить не в состоянии.

Теперь и Вы можете ощутить причастность к мощной техники и мировым рекордам бренда JCB, имея в кармане JCB Tradesman, как нельзя полностью соответствующего духу компании. И заплатить при этом, разумные деньги, получив по настоящему эксклюзивный продукт (а не детище крикливой рекламы), которого нет ни у кого!

Итак, вот вся нехитрая спецификация простого, но  адски защищенного «кирпича» JCB Toughphone Tradesman TP121:


Противоударный, водонепроницаемый / пылезащитный мобильный телефон
Сертифицирован по IP67
Военная сертификация
Bluetooth 2.0
FM-радио
Torch
1.44-дюймовым CSTN-экран
111 х 49 х 20 мм
GSM 900/1800/1900 МГц
650 мАч литий-ионный аккумулятор
Bluetooth 2.0 / MicroUSB
Время разговора: 180 минут
Время ожидания: 130 часов