CAT B15 и Samsung Galaxy Xcover 2 S7710 сравнение

3 мая 2013

Сравнение двух защищенных смартфонов cat b15 и Samsung S7710 Galaxy Xcover 2, это сравнение двух, во многом близких и по техническим параметрам, по габаритам и по степени защищенности аппаратов. Оба смартфона, только, что появились на рынке и рассчитаны на одну и ту же аудиторию потенциальных покупателей, ведущих активную жизнь, и следовательно нуждающихся в мобильном устройстве выдерживающем не самую аккуратную эксплуатацию.

Уровень защищенности

Samsung Galaxy Xcover 2 и cat b15, официально соответствуют стандарту IP-67, согласно международной классификации защиты электрооборудования. Этот класс подтверждает, полную водонепроницаемость (выдерживают 30 минут под водой, на глубине 1 метр) и отличную пыле защищенность, данных устройств. Это номинально. Реально, в плане защищенности первенство, отдадим cat b15. Этот аппарат реально более прочнее, что подтверждает даже его внешний вид. В смартфоне Caterpillar, грани выполнены из прочного металлического сплава, задняя крышка и торцы изготовлены из ударопрочного пластика. Корпус Galaxy Xcover 2, полностью изготовлен из текстурированного (рифленого) пластика, торцы прорезинены, благодаря чему аппарат удобен в использовании – случайно выскользнуть из рук, ему будет не просто. Сборка обоих смартфонов, прекрасна. Габариты, тоже в общем близки, Самсунг немного длиннее (5 мм, 130.5 мм против 125 мм), а Caterpillar толще (на 3 мм, 14.95 мм против 12 мм). Задняя крышка у CAT, крепится на защелке, у Samsung Galaxy Xcover 2 при помощью винта.  Дополнительные баллы в прочности cat b15, набирает благодаря примененному каленому стеклу Gorilla Glass второго поколения, защищающим дисплей. У Galaxy Xcover 2, производитель декларирует достаточную прочность экрана, и только. Хотя Samsung, оснований не доверять, не имеется, но этого все, же мало. Итак, CAT опережает Samsung, хотя и ненамного, благодаря более крепкому корпусу и прочному экрану. Да и дизайн смартфона cat b15, что «кривить душой», более ярок и эффектен, в сравнении со сдержанным  Samsung S7710.

Функционал и производительность

В технических параметрах, определяющих быстродействие и производительность устройств, между cat b15 и Samsung S7710, смело можно поставить знак равенства.

 

CAT B15

Samsung S7710 Galaxy Xcover 2

Процессор

Двуядерный MediaTek MT6577 с частотой в 1 ГГц

Двуядерный (модель не указана производителем) с частотой в 1 ГГц

Оперативная память

512 Мб

1 Гб

Операционная система

Android 4.1. Jelly Bean

Android 4.1.2

И по параметрам дисплея, аналогично

 

CAT B15

Samsung S7710 Galaxy Xcover 2

Дисплей

Сенсорный, емкостный WVGA, с возможностью эксплуатации мокрыми пальцами

Сенсорный, емкостный TFT

Диагональ

4 дюйма

4 дюйма

Разрешение

800 x 480 точек

800x480 точек

Как видно, из основных характеристик производительность обоих смартфонов, примерно на одном уровне (но Samsung S7710, немного впереди, владея 1 Гб оперативной памяти, против  512 Мб у CAT), и для большинства пользователей их возможностей будет более чем достаточно, если, Вы, конечно, не собираетесь запускать приложения десятками. В функциональной составляющей, Samsung все же впереди, опережая конкурента наличием более качественной камеры, 5-мегапиксельная камера со вспышкой, автофокусом, ручной настройкой ISO, серийным режимом фотосъемки и возможностью записи видео в HD, производит достойного качества снимки, на порядок, опережая тоже 5-мегапиксельную камеру CAT, большинства этих опций не имеющую. Плюс Самсунг имеет электронный компас, нужный для устройств класса защищенные водонепроницаемые телефоны, совсем не лишний в путешествиях, для карт и навигационного ПО. Все остальные параметры  у смартфонов близки: GPS-навигатор (с A-GPS), WiFi, Bluetooth, FM-приемник и пр. CAT B15, немного наверстывает отставание, благодаря наличию возможности работы с двумя SIM-картами (на выбор комбинации GSM и WCDMA), а также наличию более мощной аккумуляторной батареи на 2000 мА/ч, против 1700 мА/ч у Galaxy Xcover 2. Если, под итожить все сказанное – выходит следующее. CAT, немного опережает Samsung в прочности и в дизайне, и настолько же (тоже самую малость) уступает в производительности и по функционалу.

А вывод тут таков. Неординарность и оригинальность смартфона CAT B15, подкрепленная или даже основанная на могучем воздействии несвойственного мобильной электронике, но известного в «мире больших машин» великого бренда полностью оправдывает высокую цену гаджета и  дает ему неограниченное превосходство перед тем же Galaxy Xcover 2, технически, мало в чем уступающему, а в некоторых показателях и существенно превосходящего cat b15. Но превосходство смартфона Caterpillar в общем, субъективно, а объективным становится, лишь в глазах людей, по сути, тоже неординарных и ценящих все необычное и эксклюзивное, для которых и выбор между двумя этими технически близкими аппаратами, по настоящему, то и не стоит. И выбор их, причем безальтернативный, это CAT B15! А, человек, практичный лишь окинет взглядом этот смартфон, его спецификации и наконец, ценник – и свой выбор, причем тоже безальтернативный, остановит на Samsung Galaxy Xcover 2.

Купить защищенные смартфоны cat b15 и Samsung Galaxy Xcover 2 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Буча, Боярка, Борисполь, Переяслав-Хмельницкий, Украинка, Фастов, Сквира, Коцюбинское, Обухов, Вышгород, Ирпень, Вишнёвое, Бровары, Славутич, Гостомель, Богуслав, Кагарлык, Березань, Яготин, Васильков, Тетиев, и других городах Украины Донецк, Запорожье, Одесса, Харьков, Мариуполь, Николаев, Крым, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Полтава, Херсон, Львов, Луганск, Кировоград на сайте xCover.com.ua, возможно в удобное, Вам время, оставив на них заказ.