CAT B15 и AGM ROCK V5 сравнение

29 апреля 2013

Краткое сравнение основных параметров защищенных смартфонов cat b15 и agm rock v5

Физические размеры и дизайн

Дизайн новинки cat b15, в сравнении с предшественником cat b10 и тем же agm rock v5, шаг в сторону смартфонов типа  Motorola Defy. То есть к более гражданскому внешнему виду. Да новый смартфон Caterpillar, в этом плане, все еще на шаг впереди, в сравнении с sony xperia go st27i, это настоящий «внедорожник», но rock v5, более «без компромиссен». Отсюда и соответствующие недостатки, или правильнее сказать нюансы. agm rock v5, хотя и имеет меньшую диагональ дисплея 3,2 против 4 дюймов у cat b15, но выглядит, никак не меньше, а учитывая большею толщину 2 см против 1,5 и больший вес 200 грамм, против 170 грамм, по сути гораздо массивнее и неприспособленнее для городской повседневной эксплуатации. cat b15, уже практически «городской житель», максимально удобен в повседневном пользовании, в отличие от предназначенных исключительно для рыбалки, охоты и строительной площадки agm rock v5 и cat b10. Ну и конечное статус бренда. Тут все ясно: Caterpillar, знают многие, а имя AGM, известно в узком кругу, интересующихся прочными телефонами – явное преимущество CAT.

Уровень защищенности

Согласно присвоенному обоим смартфонам классу IP-67, степень защищенности у них одинакова. Но, это только номинально, фактически, же rock v5, защищен мощнее и это видно невооруженным глазом. Корпус телефона AGM, по заявленным производителем данным, не развалится даже под воздействием веса более 1,5 тонны. И это доказано, немалым количеством, тестов переезда этого смартфона, автомобилями разных типов, вплоть до грузовых, которые он успешно пережил. По новому CAT, подобных данных пока нет. Кроме этого у AGM, корпус дополнительно закован в резиновую защитную оболочку – подобной защиты у телефона CAT, не имеется. Так же задняя крышка rock v5, крепится к корпусу по классической для класса защищенные водонепроницаемые телефоны, схеме, посредством двух винтов. У cat b15, с помощью защелки – подобно, как у Motorola Defy. Преимуществом cat b15, можно назвать стекло Gorilla Glass второго поколения защищающее дисплей, у AGM обычное Gorilla Glass. Вес CAT, на порядок меньше, что дает определенные преимущества благополучно пережить разного вида падения.

Функционал и производительность

Это те параметры, в которых cat b15, абсолютный лидер. Как по производительности и быстродействию

 

 

CAT B15

AGM ROCK V5

Процессор

Двуядерный MediaTek MT6577 с частотой в 1 ГГц

Одноядерный Qualcomm MSM7227T с частотой 800 МГц

Оперативная память

512 Мб

256 Мб

Операционная система

Android 4.1. Jelly Bean

Android 2.3

Так и по параметрам дисплея

 

CAT B15

AGM ROCK V5

Дисплей

Сенсорный, емкостный WVGA, с возможностью эксплуатации мокрыми пальцами

Сенсорный, емкостный HVGA

Диагональ

4 дюйма

3,2 дюйма

Разрешение

800 x 480 точек

320 x 480 точек

 

В общем, преимущества новинки, налицо и отлично дают о себе знать и процессе эксплуатации устройств, cat b15, на высоте, работает быстро без «тормозов» и подвисаний, двуядерный процессор и последняя версия  Android - вносят свой решающий вклад. В остальном эти смартфоны близки. У обоих, существует возможность работы с двумя сим-картами (3G или GSM), одинаковой мощности аккумуляторная батарея на 2000 мА/ч, присутствуют полноценный GPS-навигатор (с A-GPS), WiFi, Bluetooth, FM-радио. Оба не имеют полезных туристических приложений, типа компаса, барометра, термометра и пр. Камеры обоих смартфонов, силой по 5 Мп, откровенно слабы, новинка в этом плане, нисколько не лучше предшественника  cat b10, в свою очередь технически полностью идентичного rock v5.

Вывод

Стоящий на весомый порядок дороже новый лидер телефонов Caterpillar, защищенный смартфон cat b15, существенно опережает в производительности, как популярный agm rock v5, так и своего предшественника, но нисколько не прибавил в своем уровне защищенности, чего немалое количество его потенциальных покупателей ожидало, не в последнюю очередь. Тем не менее, его прочность выше универсальных аппаратов плана Motorola Defy, а неординарный для мобильной электроники бренд и технологичный дизайн, уверенно выводят, его на лидирующую позицию в своем классе. agm rock v5, же остается выбором практичного пользователя, не требующего от смартфона многого, но желающего получить мощнейший по уровню защиты телефон, способный выдержать самую жесткую эксплуатацию.

Купить защищенный смартфон cat b15 в г. Киев и Киевская область Белая Церковь, Борисполь, Березань, Яготин, Украинка, Гостомель, Богуслав, Фастов, Вышгород, Вишнёвое, Бровары, Васильков,  Обухов, Славутич, Переяслав-Хмельницкий, Кагарлык, Ирпень, Сквира Буча, Боярка, Коцюбинское,Тетиев,  и в других городах Украины Запорожье, Одесса, Харьков, Крым, Симферополь, Севастополь, Донецк, Днепропетровск, Полтава, Херсон, Львов, Луганск, Мариуполь, Николаев, Кировоград, всегда реально, на сайте xCover.com.ua.