Обзор Senseit P10

26 апреля 2013

Защищенный телефон Senseit P10, совсем недавно появился в ассортименте нашего магазина, как впрочем, и на рынке в целом.  В общем, для украинского рынка, это новинка, хотя защищенные телефоны с подобным (если, не одинаковым) внешним видом и характеристиками, не проблема найти на китайских торговых интернет площадках. Что поделать,  принцип ОЕМ производства, господствует, на глобальном рынке. Для украинских покупателей и поклонников прочных телефонов, расширение модельного ряда Senseit, только на руку. Ведь, на эти товары распространяется официальная гарантия их производителя, сроком в один год. Кроме, этого Senseit P10, интересен своим солидным классом защиты IP-67, поддержкой двух сим-карт и доступной ценой. Рассмотрим, же это устройство подробнее.

Внешний вид, дизайн

За, его внешний вид, особенно с оглядкой на умеренную цену – пятерка с плюсом (само собой, по старому, иначе говоря, максимальный бал).

Что, это настоящий полноценный противоударный телефон, видно, как говорится, «за версту». Прямых углов в корпусе, нет. Нет, они не округлены, а просто «срублены». Граненый брусок… Ничего лишнего, крепкий, ярко оранжевый корпус, охваченный в ключевых местах, рубленным резиновым панцирем, выглядит, все это лаконично, по военному… Прослеживаются нотки дизайна старшего в модельном ряду, Senseit P4 (или  MTT Smart). Общий вид Senseit P10, действительно впечатляет, и не оставляет ни одного шанса, ошибиться какого класса это устройство и для чего предназначено. Для настоящего «бездорожья», то есть самых жестких условий эксплуатации. Размеры, его достаточно компактны – находятся в пределах габаритов, классика жанра, Samsung b2710 Xcover. Вес, аппарата в 136 г, для таких габаритов не велик, а учитывая высокую степень прочности устройства, играет важную роль, содействуя живучести телефона, после любых падений - чем меньше вес, тем меньше энергия удара. Прямо затронув тему «живучести» P10, плавно переходим, к рассмотрению вопроса, про:

Степень защищенности устройства

Основное, преимущество этого телефона, пожалуй, даже опережая его внешний вид, есть наличие в его активе индекса IP-67. Если дизайн, вещь субъективная, кому-то нравится, кому-то нет (не исключаю, что немалому числу покупателей, больше придется «по душе», практически гражданский в дизайне, Samsung b2710), то вышеприведенный класс защиты – полностью объективен и осязаем. Он есть, и все этим сказано. А это значит, что для его получения телефон, должен соответствовать, внушительному ряду параметров и пройти немало жестких тестов, призванных доказать реальные прочностные возможности аппарата. Прежде, всего, этим классом, подтверждена, высокая степень водонепроницаемости телефона. Официально, декларирована, его возможность, без последствий пробыть под водой, на глубине до 1 метра, в течение 30 минут. На это указывает, вторая цифра индекса -7. Первая, же цифра 6, гарантирует невозможность проникновения внутрь телефона, пыли и подобных ей микрочастиц. Показателен тест, размещенный производителем, на своей официальной странице В-Контакте, где  поочередно, включенный и работающий Senseit P10 опускается в колбы с соленой водой, пивом и подсолнечным маслом. Разумеется, без вреда для девайса. Правда, после купания в тягучем масле, телефон стоит хорошо промыть под мощной струей воды, что тоже будет абсолютно безвредно, для него. Герметичность обеспечена, особой конструкцией корпуса, где все разъемы, (которых всего один, совмещенный,  для наушников 3,5 мм и Micro-USB, на левой грани телефона, под дисплеем), закрыты заглушками, а кнопка регулировки звука, впаяна в резиновую грань протекторной накладки. Собрано устройство качественно, что видно, даже из его фотографий. Высокое качество сборки и примененных материалов – неотъемлемая составляющая хорошего защищенного телефона. На нашем сайте размещены и предлагаются, только качественные продукты, и Вы уверенно можете сосредоточится, только на основных критериях выбора, которыми являются Ваши вкус, функциональные требования, предъявляемые к устройству, и конечное возможности.

Крышка, закрывающая аккумуляторный отсек, имеет серьезную толщину.

С внешней стороны, выполнена из мощного прорезиненного пластика,  её «украшает» стальная пластина с логотипом  с Senseit.

С внутренней стороны, по её периметру пропущен солидной толщины, силиконовый кант.

По периметру аккумуляторного отсека, установлена, аналогичная мощная силиконовая окантовка.

Крышка ввинчивается в корпус, двумя стальными винтами, наглухо закрывая доступ внутрь телефона, как воде и влаге, так и пыли с грязью.

Периметр, корпуса Senseit P10, охвачен сплошной лентой резиновых протекторных накладок. В уязвимых местах, вдоль клавиатуры и дисплея в частности, они с боков, спереди и сзади, в достаточной мере, возвышаются над корпусом, с целью обезопасить экран при падении телефона, плашмя. Сам экран дисплея, выполнен из толстого, ударопрочного пластика, который способен выдержать и более серьезные встряски.

Корпус телефона по краям, намертво скреплен, шестью винтами, не спрятанными, под резиновыми заглушками, а наоборот эффектно выделенными, лишний раз, подчеркивая его без компромиссное предназначение, противостоять любым неприятностям. За ударопрочность телефона, учитывая его не большой вес, можно не переживать, ему по плечу, вместе с Вами преодолеть любые препятствия и трудности, чем бы Вы не увлекались: экстремальным спортом, рыбалкой, охотой, туризмом – этот простой, но надежный и крепкий телефон, всегда, выручит, Вас в нужную минуту.

Технические параметры

Телефон, функционально прост. Основные его преимущества, мы уже перечислили выше. Тем, не менее, и в плане технических параметров, ему есть чем порадовать своего будущего владельца.

Из всего жиденького списка  технических характеристик Senseit, особо выделить стоит лишь мощную батарею – и это будет по делу. Какой защищенный телефон, без мощного источника энергии, обеспечивающего длительную автономность работы, учитывая, частое использование таких устройств, вдалеке от благ цивилизации. 20 дней работы без подзарядки, в режиме ожидания и 9 часов в режиме разговора, обеспечиваемые, зарядом литий - ионной аккумуляторной батареи, емкостью в 1700 мАч, должны стать хорошим бонусом, покрывая слабые функциональные возможности телефона. И наоборот, именно в силу  малого энергопотребления телефона, не перегруженного дополнительным функционалом, и обеспечивается отличная автономность устройства. Дисплей телефона, TFT, имеет диагональ в 2 дюйма, отображает 262 тысячи цветов, имеет разрешение: 176×220 пикселей.

Так, же в этом телефоне, стоит отдельно отметить, наличие двух сим-карт, что тоже безусловный плюс в его пользу. Про русификацию телефона, направленного исключительно на рынок СНГ, говорить не стоит, идеальная заводская кирилличная гравировка – тому подтверждение.  Камера, телефона, имеет символические 0,3 Мп, и снимает с максимальным разрешением  640х480 точек, чего хватит, чтобы более менее, сносно, рассмотреть снятое. Конечное, отсутствие, полноценной камеры, на пользу аппарату не идет. Внутренняя, своя память телефона, минимальна, но изначально, он комплектуется картой памяти на 512 Мб, далее существует возможность её расширения, картами памяти microSD/microSDHC до 16Гб. Из приятных функциональных мелочей, на борту телефона, имеется : FM-радио, аудио - видео плеер,  функция громкой связи, секундомер, календарь, мировое время, калькулятор, будильник, Bluetooth, WAP, GPRS, возможность отправки-приёма SMS/MMS, фонарик и опция виброзвонка.  Вот, пожалуй, и все технические особенности данного защищенного телефона Senseit. Дальше остается, только вынести, ему:

Вердикт

Сведем, воедино все плюсы и минусы Senseit P10

Плюсы Senseit P10

Серьезная степень защищенности – класс IP-67

Отличная водонепроницаемость

Пыле защищенность

Яркий, запоминающийся дизайн

Поддержка 2 СИМ - карт

Сильная аккумуляторная батарея с емкостью 1700 mAh

Высокое качество сборки и материалов

Доступная цена

Минусы Senseit P10

Слабый функционал – полное отсутствие, каких либо туристических приложений

Слабая камера, по сути можно считать её отсутствие

Вывод, касаемо Senseit P10, прост. Так же прост, как и сам телефон. Это простой без излишеств, отлично защищенный и подготовленный для самой «убийственной» эксплуатации телефон на 2 сим-карты. Сравнивать его с известным всем и находящимся в одной ценовой нише, Samsung b2710 Xcover, некорректно. Последний превосходит его по всем статьям (туристический функционал, GPS-навигатор, отличная камера), разве, что кроме прочности. IP-67 имеется у обоих. U-mate A81, заметно превосходящий своих конкурентов в прочности (по заявлениям производителя, способен выдерживать на себе нагрузку около двух тонн) и имеющий немало спортивно-туристических функций, стоит существенно дороже. Даже "простой" Samsung b2100 Xplorer, превосходит нашего героя и наличием армейского стандарта защиты MIL-STD-810G и более качественной камерой, но уступает отсутствием русифицированного меню. Так, что на наш, взгляд, для принятия решения купить Senseit P10, остается только один критерий – это Ваш вкус. Просто нравится – не нравится. Умеренная цена, существенно упрощает дело, а мощный и выразительный дизайн, остается все же главным преимуществом этого телефона, среди подобных ему по степени защищенности телефонов!

Комплектация Senseit P10

Купить защищенный, водонепроницаемый телефон Senseit P10 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Борисполь, Березань, Яготин, Украинка, Гостомель, Богуслав, Фастов, Вышгород, Вишнёвое, Бровары, Васильков, Сквира Буча, Боярка, Коцюбинское, Обухов, Славутич, Переяслав-Хмельницкий, Кагарлык, Ирпень, Тетиев,  и в других городах Украины Запорожье, Львов, Харьков, Крым, Симферополь, Севастополь, Донецк, Днепропетровск, Полтава, Херсон, Луганск, Мариуполь, Николаев, Одесса, Кировоград, и любые другие водонепроницаемые телефоны, всегда возможно, оставив на них заказ, на сайте xCover.com.ua, в удобное Вам время.