Обзор Runbo X1

25 апреля 2013

Ряд защищенных кнопочных телефонов, пополнился, еще одним ярким представителем. Встречайте, противоударный телефон Runbo X1! Самый младший из линейки телефонов Runbo, этот аппарат, отнюдь ни в чем не уступит старшим собратьям в уровне защищенности, а наш взгляд даже и превзойдет их! А не это ли главное в данном классе? И при этом, он несет в себе, уже ставшую визитной карточкой всех Runbo – опцию встроенной рации! А теперь, рассмотрим, данное устройство подробнее.

Внешний вид, дизайн

Дизайн Runbo X1, полностью соответствует своему классу. 


Он, абсолютно не гражданский, яркий желтый цвет, рубленные массивные формы и защитные резиновые накладки, сразу выдают принадлежность этого телефона, к сегменту защищенных устройств. Его форма, эргономика и размеры, отлично продуманы. Это телефон, удобно держать в руке и пользоваться им даже в перчатках. Он не маленький, но и не огромный, как старшие братья Runbo X3 и Runbo X5, как раз, как говорится, балансирует на грани – отличен для «вне дорожной» (вне стен цивилизации) эксплуатации, но и оставляет возможность полноценного использования в городских условиях. Хотя прикрученная двумя винтами, к неразборному корпусу, скоба-защелка, дающая возможность крепить телефон к поясу, к карману походной куртки, и т.п., все-таки, по умолчанию указывает на основную стихию его эксплуатации.

Сравните размеры Runbo X1 с очень компактным и удобным для повседневного использования телефоном U-mate A81

Runbo X1, рядом со старшем братом, смартфоном Runbo X5, абсолютно не предназначенным для повседневной городской эксплуатации. В плане размеров Runbo X1, если и не «золотая, то, по крайней мере, вполне приемлемая середина»

Степень защищенности устройства

Как и с дизайном, с уровнем защищенности у Runbo X1 – полный порядок! Степень IP-67, присвоенная Runbo X1, согласно международным стандартам защиты электрооборудования – одна из максимально возможных, из имеющихся у мобильных телефонов. Про его защищенность, красноречиво говорит даже внешний вид. Корпус Runbo X1, намертво скрепленный винтами, сверх прочен, плюс, дополнительно защищен практически полностью его охватывающим, резиновым панцирем. Дисплей, защищен ударопрочным пластиком.

Сам корпус монолитен, не разбирается (кроме, как в сервисном центре), слот для сим-карта вынесен и расположен на правой боковой грани телефон, рядом с кнопкой экстренного вызова SOS.

На левой грани аппарата, расположена, кнопка с аббревиатурой PTT, включения встроенной рации. Разъем, слота сим-карты, надежно закрывается резиновой заглушкой, а упомянутые кнопки, просто «вплавлены» в прорезиненную оболочку, по сути, являясь её частью. Не надобность, открываемого аккумуляторного отсека, кроме всего прочего, еще обусловлена, наличием у телефона, мощного источника питания. Но в первую, очередь, конструкция, монолитного неразборного корпуса, применена для достижения максимальной прочности и водонепроницаемости, устройства. Телефон, способен успешно преодолеть, смертельные для «гражданских» устройств попадания под воду (до 1 метра, не более 30 минут), в болото и грязь, падения на бетонный пол с высоты среднего человеческого роста, резкие амплитудные колебания температур, от жары к холоду и наоборот, и много чего другого, не посильного для 99,99%, находящихся в продаже мобильных телефонов. Качество сборки телефона, как и материалов, идеально. Плюс на наш взгляд, несмотря на достаточно немаленькие габариты, вес телефона ниже среднего (особенно в сравнении с тяжеленным agm rock v5), что дает устройству дополнительные преимущества при случайных падениях. Можно, быть уверенным, подобные неприятности, часто происходящие с мобильными телефонами, он перенесёт «играючи».

Технические параметры

Технические параметры Runbo X1, вполне стандартны, для подобного рода телефонов.  Но некоторыми, из них, он выделяется из ряда своих соперников.

В первую очередь стоит выделить встроенную рацию, мощностью в 1ВТ, работающую в диапазоне 400-470MHz.  Дальность её работы, учитывая, поставленную съёмную антенну, составляет 2 - 3 км.

На переднем торце, заглушка, закрывает гнездо съёмной антенны. Рядом окошко светодиодного фонарика, включаемого долгим нажатием на центральный джойстик, с соответствующей иконкой

 

Фонарь в действии. Прямо, скажем, мощность его средняя

Во-вторых, следует выделить, встроенную мощную литий - ионную аккумуляторную батарею, емкость 2000 mAh, которой обеспечивает великолепную автономность работы устройства: в режиме ожидания до 25 дней, и до 10 часов в режиме разговора.

Все остальные характеристики, как уже упоминалось, стандартны для простых телефонов. Runbo X1 поддерживает одну SIM-карту (только GSM), имеет встроенную память 64 Мб, с возможностью её расширения картами памяти до 4 Гб. Дисплей Runbo X1, цветной, TFT QVGA, диагональю два дюйма, разрешением 240 на 320 пикселей, с поддержкой 262 тыс. цветов. Телефон располагает GPRS / WAP / MMS (поддержка, GPRS Class 12), G-сенсором, FM-радио, Bluetooth. Телефонная книга аппарата имеет емкость на 500 ячеек, а SMS-память, на 200 сообщений. Будильник, калькулятор, календарь, профиль пользователя, функция громкой связи, игры, и прочие стандартные приложения, в телефоне, конечное тоже, присутствуют. Телефон, естественно русифицирован.

Аудио разъем на 3,5 мм и разъем Micro-USB, расположены на заднем торце корпуса и закрыты специальной, на защелках,  водонепроницаемой заглушкой
Увидев в технических спецификациях наличие фотокамеры в Runbo X1, и не найдя её в самом аппарате, на привычном месте, не удивляйтесь она таки есть. Только, не основная (которой нет), а фронтальная в 0.3 Мп, на лицевой части телефона, над дисплеем, в принципе, где и положено, быть такой камере. Сам факт наличия фронтальной камеры в таком простом телефоне (при отсутствии, хотя бы простейшей, основной), заставляет глубоко задуматься, для чего она там. Но, тем не менее, она есть и даже что-то снимает. Примеры выдаваемых ею «шедевров», в этом обзоре Runbo X1, выставлять не станем, про её непозволительно скромные возможности, думаю, догадываетесь сами.

Комплектация Runbo X1, скромна – только самое необходимое – зарядка, USB-кабель и съемная антенна

Вердикт

Подведем результаты

Преимущества Runbo X1

Высокий класс защиты - IP-67

Отличная водонепроницаемость

Высокая ударопрочность (меньше вес – меньше сила удара при падении)

Прочный монолитный, неразборной корпус

Встроенная рация

Мощная аккумуляторная батарея на емкость 2000 mAh

Отличное качество сборки и материалов

Недостатки Runbo X1

Слабый функционал- отсутствие туристических приложений, имеющихся у конкурента U-mate A81

Отсутствие основной камеры

Итак, несмотря на приведенные недостатки, в сравнении с прямым соперником U-mate A81, как по классу, так и по цене, Runbo X1, обладает одним существенным преимуществом, выводящим его в отдельную подкатегорию. А именно, наличием, встроенной рации. С такой опцией, в данной ценовой нише, другого защищенного телефона, просто нет. Поэтому, и выбор тут прост. Позарез необходима встроенная рация, тогда, безусловно, Runbo X1. Если, без этого можно обойтись – наш совет U-mate A81, более компактный, не менее (даже более) прочный и имеющий на своем борту, полезные любому туристу электронный компас, барометр, термометр и высотомер.

Купить защищенный, водонепроницаемый телефон Runbo X1 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Борисполь, Богуслав, Фастов, Вышгород, Березань, Яготин, Украинка, Гостомель, Славутич, Переяслав-Хмельницкий, Вишнёвое, Бровары, Васильков, Сквира Буча, Боярка, Коцюбинское, Обухов, Кагарлык, Ирпень, Тетиев,  и в других городах Украины Запорожье, Львов, Харьков, Крым, Симферополь, Севастополь, Полтава, Херсон, Луганск, Мариуполь, Донецк, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Кировоград, и любые другие водонепроницаемые телефоны, всегда реально, оформи заказ, на них, удобным, Вам способом, на сайте xCover.com.ua.