Обзор U-mate A81

24 апреля 2013

Защищенный телефон U-mate A81, без сомнения является интересным предложением в своем классе. Среди, защищенных кнопочных моноблоков, он выгодно отличается от своих соперников, в первую очередь приемлемыми функциональными возможностями и, что не маловажно своими относительно компактными габаритами при высокой степени защищенности. А теперь рассмотрим этот защищенный девайс, подробнее.

Внешний вид, дизайн

Это, то в чем U-mate A81, заслуживает самого высокого бала, и хотя «на цвет и вкус – товарища нет», внешним видом, этот аппарат однозначно указывает свою принадлежность к классу защищенные противоударные телефоны. Его дизайн представляет собой, классический образец защищенного телефона. Мощный корпус, выполненный из высококачественного, сверх прочного пластика, закован в массивный резиновый картридж. Это сочетание позволяет добиться наивысших показателей ударостойкости. Данная модель, полностью аналогична Outfone A83 (U-mate, бренд, принадлежащий компании Outfone), и согласно легенде ведет историю своего появления, от первой партии защищенного телефона со сходными характеристиками, заказанной для нужд военнослужащих вооруженных сил КНР.

Военная тема, и дальше, используется в моделях, предназначенных уже для гражданского рынка, проявляясь, например, в красной звезде на центральной навигационной кнопке и военной маскировочной зеленой расцветке, как самого телефона, так и его фирменной коробки.Кроме зеленого исполнения, возможны черный, и оранжевый.

U-mate A81 в черном цвете

Эти защищенные телефоны, предназначены в основном для внутреннего рынка КНР, но постепенно и уверенно выходят на мировую арену, и рынок СНГ, для производителей в приоритете. Предлагаемые нами аппараты, закуплены у официальных дистрибьюторов завода-производителя и имеют заводскую кирилличную гравировку на клавиатуре, хотя визуальное её исполнение, пока оставляет желать лучшего.

Безусловный плюс U-mate A81, это его относительно компактные размеры. Он небольшой, но объемный – этакий массивный крепыш. Пожалуй, он наиболее компактный из всех представленных на нашем сайте, защищенных телефонов и в этом уступит, разве что классическому samsung b2100 Xplorer, при этом превосходя его, в функционале и в прочности.

 

U-mate A81 рядом с «гигантом», защищенным смартфоном Runbo X5

U-mate A81 возле одного из соперников, кнопочного моноблока Runbo X1

Степень защищенности устройства

Международный стандарт IP-67, которым обладает U-mate A81, гарантирует этому телефону надежную защиту, от массы неблагоприятных факторов. Водонепроницаемость у U-mate A81, на высоте. Он способен без последствий переносить кратковременные погружения под воду, ограниченные по глубине до 1 метра, по времени, до получаса. Защита, от пыли и грязи, тоже достойная – они не способны причинить этому устройству никакого ощутимого вреда. Все это подтверждает особая конструкция этого телефона.

Аккумуляторный отсек, закрыт толстенной крышкой, около 3 мм толщиной.


Как по периметру, внутренней поверхности крышки, так и всему периметру аккумуляторного отсека, пропущены слои резинового уплотнителя, успешно выполняя задачу гидроизоляции внутренностей телефона.

Крышка мощно крепится к корпусу, посредством двух стальных болтов, снимая все вопросы про степень водонепроницаемости аппарата.

На левом торце телефона, объединенный разъем для наушников и USВ, закрыт резиновой заглушкой на болтовом креплении, а находящаяся рядом кнопка включения камеры, просто является частью резиновой защитной оболочки, все это устроено, естественно в целях обеспечения максимальной герметичности устройства.


Динамики, защищены особыми защитными мембранами, предотвращающими попадания внутрь телефона, влаги, воды, пыли.

Сборка, этого телефона идеально монолитна. Неровностей, щели, зазоров абсолютно нет, все прекрасно подогнано. То же можно сказать и про материалы. «Дорогой» пластик и качественная резина, примененная в защитной оболочке, способны порадовать владельца U-mate A81, долгими годами службы. Кнопки клавиатуры, так же как и материалы корпуса износоустойчивы и рассчитанные на минимум в 950 000 нажатий.


Как видите, форма и конструкция резинового защитного картриджа, (он выступает над краями экрана) дополнительно предохраняет дисплей, при падении устройства плашмя. Сам экран, так же стойкий к механическим нагрузкам и изготовлен из ударопрочного пластика в 1,5 мм толщиной.

Заметьте, ударопрочность и стойкость к механическим нагрузкам – «козырная карта» телефона U-mate. Он способен выживать после неоднократных падений под разными углами с двух метровой высоты на твердые поверхности, а его корпус способен вынести на себе нагрузку, равную 1,5 тоннам, что равнозначно весу легкового автомобиля!

Технические параметры

Функционал, U-mate A81, наряду с его отличной защищенностью выводит этот телефон в настоящие лидеры класса. Итак, он поддерживает работу с двумя сим-картами. Ничего, особенного скажете Вы, ведь большинство телефонов из «Поднебесной» по умолчанию обладают этой возможностью. Да, но не Samsung b2710 Xcover, который является прямым конкурентом нашего «самурая». Прямым, потому что, именно Samsung Xcover, обладает туристическим функционалом, сходным с имеющимся у U-mate A81, подобных которому, у большинства их соперников, просто нет. Мы имеем в виду барометр, компас, термометр и альтиметр.


Вот, они в меню. Этот список, туристических приложений, не найти в меню телефона, он открывается после продолжительного нажатия на резиновую кнопку размещенную на правой грани аппарата.

Все сразу: высота, давление, температура окружающей среды

Просто высота

Электронный компас. Еще, его можно активировать, нижней кнопкой центрального джойстика


Из функциональных, преимуществ телефона, стоит отметить весьма качественный двух дюймовый TFT, QVGA дисплей, отображающий 65 тысяч цветов и имеющий разрешение в 320х240 точек. Кроме этого, U-mate, имеет множество стандартных функций присущих простому кнопочному телефону: FM-приемник, Bluetooth 2.0, GPRS, аудио-видео плеер, органайзер, калькулятор, часы, календарь и много другого.

Своей памяти у телефона, немного, стандартно он идет в комплекте с картой памяти micro-SD на 512 Мб, которую при необходимости можно заменить на любую другую, объемом до 8 Гб, включительно

Важно, что телефон изначально русифицирован (преимущество над «англоязычными» конкурентами agm a88cat b25 и Samsung b2100 Xplorer)

Литий - ионная аккумуляторная батарея емкостью на 1500 мАч, делает реальностью, солидный срок автономной работы телефона: до 20 дней в режиме ожидания и 5 часов в режиме разговора. Внимание: купить U-mate A81 в нашем магазине, означает автоматически получить вторую батарею в комплекте!

Комплектация U-mate A81. Только на нашем сайте, телефон комплектуется двумя батареями и механической зарядкой!

Снимок с U-mate A81, при выставленном разрешении 320х240

Снимок с U-mate A81, при максимально возможном разрешении 480х640

И напоследок, «немного дегтя в бочку с медом». Камера в 0,3 Мп, пожалуй, единственный существенный недостаток этого отличного телефона, особенно в сравнении с конкурентом, по «цеху», Samsung Xcover. Это видно из результатов, выдаваемых ею. Её, хватает, только для запечатления момента, скажем так в общих чертах, не более… Да и не верьте утверждениям, других украинских/российских продавцов, про камеру в этом телефоне, силой в 1,3, а то и 2 Мп. Это говорит, в лучшем случае про их некомпетентность или, что хуже про предлагаемый ими неоригинальный товар. Если, не верите, нашим спецификациям, наберите официальный сайт компании outfone точка com, и убедитесь сами. Камеру в 2 Мп имеет, практически во всем идентичная, но стоящая на порядок больше модель Outfone A83, а наш U-mate A81, к сожалению, только 0.3 Мп.

Вердикт

Как обычно, подобьем преимущества и недостатки устройства

Преимущества

Степень защиты – класс IP-67

Ударостойкость при падениях с высоты 2-метров на бетон

Выдерживает 1,5 тонны распределенной нагрузки

Водонепроницаем, переносит кратковременные погружения под воду (1 м. глубина, 30 минут времени)

Идеальное качество сборки и материалов

Русификация, плюс заводская кирилличная гравировка

Обширная комплектация

Две мощные аккумуляторные батареи на 1500 мАч, в комплекте

Туристический функционал: компас, барометр, термометр и высотомер

Поддерживает работу с 2 SIM-картами

Достаточно компактен, при высокой степени защищенности, удобен для повседневного использования в любых условиях

Недостатки

Слабая камера

Отсутствие GPS-навигатора, опять-таки, с оглядкой на Samsung Xcover, его имеющий

Тем не менее, несмотря на приведенные недостатки, для U-mate A81 вполне по силам создать серьезную конкуренцию даже такому классику, как Samsung b2710. Его прочность впечатляет, так же как и внешность настоящего внедорожника, и как раз, по этим параметрам он опережает упомянутую классическую модель. По функционалу, он тоже достаточно хорош, превосходя большинство своих сверх прочных конкурентов. Предлагаемая нами, комплектация – обширна, дополнительный плюс в его пользу. А гармоничное совмещение компактных размеров и сверх прочности, делают его идеальной покупкой не только для рыбаков, туристов, охотников и спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта, но и прекрасно подходящим для повседневной эксплуатации. И напоследок, качество его исполнения, находится на более чем высоком уровне – и это наш завершающий аргумент, в пользу покупки U-mate A81!

Купить защищенный телефон U-mate A81 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Гостомель, Фастов, Вышгород, Украинка, Славутич, Переяслав-Хмельницкий, Борисполь, Богуслав, Вишнёвое, Бровары, Васильков, Березань, Яготин, Сквира Буча, Боярка, Коцюбинское, Обухов, Кагарлык, Ирпень, Тетиев,  и в других городах Украины Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Крым, Симферополь, Севастополь, Херсон, Луганск, Мариуполь, Полтава, Донецк, Одесса, Львов, Харьков, Кировоград, как и любые другие водонепроницаемые телефоны, возможно в любой момент, заказав их на сайте xCover.com.ua.