JCB Tradesman TP121 обзор

25 марта 2013

JCB Tradesman TP121, самый младший в модельном ряду защищенных телефонов JCB, и самый простой. Его простота четко выражена, как в функционале, так и качестве материалов, из которых он собран. Это простая грубая пластмасса, и в целом первое ощущение от знакомства с этим телефоном, мысленно отправляет к китайским детским игрушечным телефонам. Но, это касается лишь простой пластмассы, но, ни в коем случае, внешности телефон.

На фотографиях, качество пластика, лучше передается при дневном освещении.

Дизайн, же однозначно удался и полностью соответствует классу противоударные телефоны, к которому, по праву, принадлежит, этот аппарат. Больше того, первое разочарование проходит, после более близкого знакомства. Телефон, отлично и качественно собран – ни зазоров, ни люфтов, просто нет – корпус монолитен. Это уже второй плюс (после отличного дизайна). Следующий плюс, хоть материл корпуса и производит впечатление дешевого – но корпус крепок, и выдержит гораздо больше, чем Вы можете предположить. Подтверждают это и полностью снимают все вопросы, серьезные стандарты защиты, присвоенные этому крепышу - IP67 и армейский MIL-STD-810G. Таким сочетанием, могут похвастаться единичные экземпляры все разрастающегося класса защищенные телефоны. И JCB TP121, среди них. Большинство, же обычно, ограничивается IP67. Мало плюсов? Добавляем следующий, этот  JCB, способен пережить не только падения и кратковременные погружения под воду, что регламентировано двумя имеющимися стандартами защиты, но и обладает возможностью плавать по волнам – не тонуть в воде. Это реально водоплавающий телефон, утопить, который без применения «вспомогательных средств», не возможно. Итак, плюсы JCB Tradesman TP121, крепкий (сертифицирован по серьезнейшим стандартам защиты), выдержит не только падения, но и похоже переезд машиной, водонепроницаемый (до получаса на метровой глубине - не забыть прижать кирпичом, чтоб не всплыл) и водоплавающий. Это основные. А теперь немного, поподробнее, да и текст разбавим фото нашего JCB Tradesman TP121.

Коробка – солидно, качественно, стильно.

Военный стандарт - MIL-STD-810G

Дизайн, на отлично. Если постараться, в нем можно увидеть намек, на концепт Samsung SPH-N270 (Matrix Phone) из «Матрицы», так и не дождавшийся серийного производства

Клавиатура. Джойстик удобен, клавиши хоть и небольшого размера, но выпуклые и отличаются упругим, достаточно тугим нажатием, все эргономично и герметично (кнопки выполнены литым блоком – для влаги, пыли и грязи – вход закрыт).


JCB Tradesman TP121, со всех сторон

Решетка второго динамика, в стиле радиатора одного из автопогрузчиков JCB. Да на задней стороне второй дополнительный динамик. Звук у JCB Tradesman, таков, что «разбудить мертвого» проблем не составит


Крышка аккумуляторного отсека, дополнительно усилена ребрами жесткости, просто, так не треснет и не прогнется

Аккумуляторный отсек – по периметру пропущен резиновый уплотнитель, в который своими острыми краями вжимается крышка – ничего «инородного» туда не попадет!

Крышка, удобно снимается, глубоким нажатием на большую кнопку и поднятие вверх, а закрывается еще проще – защелкивается после небольшого нажатия. Все просто, надежно и удобно.

Аккумулятор Li-ion, емкостью в 650 mAh, чего вполне достаточно, учитывая минимальные параметры энергопотребления данного телефона

Аккумуляторная батарея, утапливается внутрь корпуса (в единственно возможном положении) и надежно фиксируется

Фирменная заставка

Меню

Дисплей цветной, хоть и простейший, но яркий и контрастный – все будет видно даже при ярком солнечном свете

Шрифт крупный и читабельный. Хотя и русского нет, но СМС кириллицей телефон воспринимает – их можно хранить и пересылать при надобности.

О функционале, особо сказать нечего. Проще некуда. Заря мобильной телефонии. Но имеются редактор задач, будильник, секундомер, управление профилями, календарь, конвертер валют и единиц измерения, меню Call Center, FM радио, блок игр Fun & Games, где находятся не только две классические игры тетрис и стрелялка, но и сервис SIM-карты и  WAP. Так же присутствуют у малыша на борту фонарик (не сильно яркий), Bluetooth и калькулятор

Просто и гениально – управление калькулятором, осуществляется с помощью джойстика

Стрелялка


В установках, можно выбрать фирменные обои рабочего стола

Что можно сказать напоследок, про этот младший из аппаратов JCB. Он младший, не только по рангу, но и в целом по большинству показателей. Кроме самых главных, в классе противоударные, водонепроницаемые телефоны – защищенности и водонепроницаемости. В, чем он «ни йоты», не уступит старшим моделям. Да и, следует признать, что первое, не самое лучшее, впечатление от игрушечной пластмассы его корпуса, проходит, после более детального с ним знакомства. А стоит он вполне реальных денег, пусть и немалых с оглядкой на обычные телефоны, но и небольших в своем классе. Защищенные телефоны, никогда дешевыми не были, а знаменитые бренды, такие, как JCB или CAT, создают, вполне логичную прибавку к цене. И этот аппарат, полностью подходит для роли компактного, простого, но  абсолютно «не убиваемого» (или не потопляемого) телефона, гарантирующего, привлечение к себе внимание своим дизайном и необычным для мобильной электроники, известным именем.

И напоследок под итожим, его основные преимущества и недостатки

Сначала о хорошем

- Сертификат IP67

- Сертификат Military Specification или MIL-STD-810G

- Водонепроницаем, не тонет в воде

- Противоударный

- Отлично, собран, монолитен, толстый пластик

- Компактный, легкий

- Отличный дизайн (полностью соответствует своему классу)

- Известный на весь мир, логотип JCB (внимание к такому гаджету, обеспечено)

Несмотря на простейший функционал имеет

- Bluetooth,

- FM радио,

- Фонарик

- Цветной дисплей, хотя и проще некуда

- Прием СМС на кириллице

 

А, теперь минусы

- Простецкий, как у детских игрушек пластик

- Отсутствие русского языка в меню

- Простой функционал (для многих, может служить и плюсом – телефон исключительно для телефонных разговоров) - одним словом, JCB Tradesman TP121 просто телефон, пользоваться которым, можно при любых условиях – под ливнем, в море или по пояс в болоте.

На последок - JCB Tradesman TP121 один из самых компактных, защищенных телефонов, рядом с Seals TS3 и cat b25, отличающихся не только сверх прочностью, но и высочайшим качеством.

Купить водонепроницаемый телефон, JCB Tradesman TP121 в Киев и Киевская область Белая Церковь, Славутич, Сквира Буча, Богуслав, Гостомель, Вишнёвое, Переяслав-Хмельницкий, Украинка, Вышгород, Яготин, Фастов, Бровары, Васильков, Березань, Борисполь, Боярка, Коцюбинское, Обухов, Кагарлык, Ирпень, Тетиев, или в Украине Харьков, Николаев, Запорожье, Львов, Луганск, Одесса, Мариуполь, Херсон, Полтава, Днепропетровск, Донецк, Крым, Симферополь, Севастополь, Кировоград, возможно в любой момент, оформив на него заказ, через сайт xCover.com.ua.