agm a88 обзор, водонепроницаемые телефоны

28 февраля 2013

Абсолютно верным, будет утверждение, о том, что телефон agm a88, на данный момент, уверенно стает новой классикой в сегменте рынка  защищенные, водонепроницаемые  телефоны. Эта, модель имеет много имен. Fortis A88, teXet TM-510R, JCB Sitemaster 2 TP702 Handset, CAT B25 – лишь самые известные из них. Но выбрав любой из них, мы, будучи с Вами максимально откровенными,  прямо скажем, что получите Вы, в их  лице, «старый, добрый» agm a88. Или другими словами – удачную конструкцию, первым «именем» которой и стало agm a88. Возможно, лишь с минимальными косметическими изменениями, что наиболее проявляется у cat b25. У остальных же изменений просто нет, разве, что у JCB Sitemaster 2 TP702 Handset, кроме наличия узнаваемых логотипов, задняя крышка оформлена фирменным рисунком. Но думаем, что для многих, и в первую очередь практичных покупателей, это не станет поводом платить лишние 500-600 гривен, в сравнении с базовой, под маркой  agm a88, моделью. Тоже и с cat b25, но тут дизайнерам из Caterpillar, отлично удалось практически, не меняя базы (изменив лишь форму боковых резиновых накладок – придав им стиль рисунка протектора могучих траков компании Cat) – внешне серьезно преобразить модель. Все остальное, как уже, упоминалось выше полностью идентично и одинаково с a88, вплоть «до последнего винтика». Все эти модели имеют идентичное высокое качество сборки и материалов, в чем нет ничего странного, учитывая то, что выпускаются они на одних и тех же производственных мощностях, но под различными торговыми марками размещающих там заказов, компаний.

Итак, даже если Вы имеете предвзятое мнение по поводу китайской сборки и клейма made in China, взяв в руки agm a88, эти сомнения рассеиваются в дым, от ощущения его качества и основательности. Личное впечатление от этого телефона более чем приятное – его качество тянет, без преувеличения на пятерку с плюсом. Это далеко не приятные слова в рекламных целях, а мнение тех, кто постоянно занимается товарами данной категории и пользуется именно этими аппаратами. И ярким доказательством, тому служат уже упомянутые имеющие «значительный» в мире вес, бренды Cat и JCB,  удостоившие своего логотипа именно эту модель. Подытожить мысли, и окончательно снять все вопросы о происхождении a88, лаконичнее всего можно словами, взятыми с одного из форумов по данной тематике – да это Китай, но заводской Китай. 

Приведем краткие технические характеристики agm a88:

Форм-фактор: моноблок
Класс защиты IP67
Материалы корпуса: ударопрочный прорезиненный пластик плюс резина
Сеть: GSM 900/1800/1900 МГц
Поддержка работы 2 СИМ-карт
Камера 1,3 Мп
Интерфейсы: разъем USB 2.0, используется для зарядки и гарнитуры
Экран: TFT-LCD 2 дюйма с разрешением 240х320 пикселей
Дополнительные: FM-радио, светодиодный фонарик, Bluetooth
Аккумуляторная батарея: литий - ионная (Li-Ion), емкость - 1600 мАч
Габариты: 126х58х23 мм
Вес: 160 граммов

Корпус agm a88, выполнен из прочного высококачественного прорезиненного пластика, что очень удобно для пользования, обеспечивая отличное сцепление  - с рук, телефон, гарантированно не выскользнет. Кроме того, дополнительно, сам корпус по периметру, охвачен резиновой защитной оболочкой, сводя к минимуму шансы на повреждение телефона при падении. При этом резиновый картридж, защищает не только сам корпус, но и такой жизненно важный элемент, как дисплей.


Немного выступая над корпусом, резиновая оболочка предохраняет разбивание дисплея при падении телефона «лицом» вниз. Да и сам дисплей защищен ударопрочным стеклом, которое способно пережить самые суровые испытания. Сам же телефон, максимально прочен и крепок, настолько, насколько показывает декларируемая производителем, возможность противостоять нагрузке, весом в 1,5 тонны. Точнее выдерживать на себе, этот вес, без потери работоспособности.

Крайняя верхняя часть корпуса аппарата, выполнена в виде скобы, на которую можно прикрепить, например имеющийся в комплектации agm a88, ремешок с карабином и компасом.

Как уже говорилось благодаря прорезиненному корпусу и ребристой защитной оболочке, телефон отлично лежит в руке. Габариты 126х58х23 мм, относят его к не маленьким и одновременно и к не очень большим устройствам, а вес в 160 грамм, придает ощущение приятной тяжести качественной и прочной вещи. Да немало, но это все-таки защищенный телефон.

Аппарат сертифицирован согласно стандарту защиты IP67 – что является, более чем приличным показателем степени водонепроницаемости и пыле защищенности. Полчаса под водой на метровой глубине, плюс устойчивость к падениям с высоты в 1,5 метра – это самые основные прочностные показатели данного телефона. Немаловажный фактор для водонепроницаемых защищенных телефонов, это качество и громкость передачи речи в телефонном разговоре, ведь динамик (находящийся над дисплеем) и микрофон (слева, под клавиатурой), защищены особыми водонепроницаемыми мембранами. Но с этим у agm, как раз все в порядке. Громкость динамика высокая, при вполне приемлемом качестве, на другом «конце провода» собеседника слышно прекрасно. Но есть один нюанс. После «водных процедур» телефон желательно тщательно высушить, чтобы удалить влагу и воду из внешних углублений расположения динамика и микрофона, в противном случае, остатки воды находящийся там будут препятствовать отличной слышимости и передачи звука.


Кнопка включения фотокамеры, расположенная на левом торце, тугая, и нажимать ее необходимо с приложением усилия. Она просто «впаяна» в резиновую оболочку и, по сути, является её частью, для максимальной гидроизоляции. На правом торце по такой же технологии выполнена кнопка активации светодиодного фонарика.  Порт micro–USB, находящийся, за кнопкой фотокамеры, надежно закрыт мощной  резиновой заглушкой с соответствующим обозначением. Сам порт нестандартный, из-за особой конструкции гнезда, в целях улучшения защищенности.

На задней стороне аппараты, находится глазок камеры, охваченный металлическим кантом, вспышка и прорези, под динамик, обеспечивающий громкую связь. За его чистотой следует следить, так как, при попадании туда грязи или воды, громкость звука оттуда, становится минимальной.

Крышка, закрывающая аккумуляторный отсек, крепится к корпусу двумя нарезными винтами, и состоит из прочного пластика, верхнего резинового слоя, и металлической пластины, обеспечивая необходимую степень физической защиты от механических повреждений. Водонепроницаемость и герметичность, же обеспечивается силиконовым кантом по периметру отсека.

Навигация телефоном, осуществляется с помощью крупного, круглой формы, джойстика на  пять позиций с центральной кнопкой ОК. Используя джойстик, можно перемещается по меню влево - вправо или вверх-вниз, а кнопкой ОК открывать нужную «иконку» меню. Материал джойстика и клавиатуры выполнен из приятного на ощупь пластика.  Слева от джойстика  располагаются кнопки – вызова  и меню, справа сброса и назад. В клавиатуру, входят двенадцать клавиш, ряды которых монолитны и заканчиваются по краям симметрично расположенными декоративными элементами, напоминающими «языки пламени». Пользоваться клавиатурой удобно, подсветка белого цвета, цифры и символы большого размера и прекрасно считываются.

То, что однозначно можно внести в «функциональный» плюс этого телефона (кроме поддержки работы 2 сим-карт) – это его дисплей. Его диагональ равна двум дюймам, разрешение 240 на 320 точек, при плотности 200 пикселей на дюйм – обеспечивает отличную четкость и резкость (отдельные пиксели на дисплеи не различимы, зернистость отсутствует). Сама матрица изготовлена по технологии TFT-LCD и отображает 64 тысячи цветов. На самом дисплее, помещается около восьми строк текста.

Аккумулятор у  agm a88 литий–ионный, емкостью 1500 мАч, на 3.7В. При средней пользовательской нагрузке, его «хватает» дня на три работы, а просто в режиме ожидания ему по силам продержатся и до трех недель.

Еще раз повторимся, разъем USB на аппарате не стандартный, и обычные стандартные кабели не подходят! Поэтому в поездки, не забывайте брать собой оригинальный USB, и конечное старайтесь его не терять. Купить аналогичный ему не проблема, но время отнимет.

Телефон синхронизируется с «компом», и при подключении к нему, определяться или как съемный диск или как веб-камера или как модем. Внутренняя память более чем символична 1 Мб, но само собой имеется возможность её расширения, с помощью карт памяти microSD, объемом  до 16 ГБ. Также, на борту имеется Bluetooth.

Само присутствие в этом аппарате камеры в 1.3 Мп, можно обозначить, как необходимость «для галочки» - есть в характеристиках – и уже неплохо. При разрешении фотографий в 1280 на1024 и видео 176 на 144 пикселя при скорости 5 кадрах в секунду, про качество фотографий, можно сказать, отлично, что хоть что-то запечатлено, а про видео – тут без комментариев.… Кстати в камере, присутствует какие – никакие настройки, но справедливости ради скажем, что при, мягко говоря, скромных её возможностях, в них никто разбираться не станет.

Скорость работы agm a88, отлична, без зависаний и торможений и прочих других подобных неприятных моментов. В телефон невозможно установка, дополнительных приложений, но в нем в принципе есть все необходимое для простого устройства из класса противоударные водонепроницаемые телефоны. Вот, основные установленные в нем приложения: задачи, календарь, будильник, мировое время, калькулятор, конвертер единиц, конвертер валют, диктофон, видеоплеер, аудио плеер, секундомер, здоровье,  индекс массы тела и читалка электронных книг. Имеется FM-приемник, с возможностью прослушивания радиопередач без наушников. К его плюсам, можно отнести стабильный прием сигнала, особенно с оглядкой на конструкцию приемной антенны, «упрятанной» в корпусе.

Что до двух сим карт, то скажем сразу – радио модуль в телефоне один, то есть при звонке на один из номеров, второй будет  недоступен (на время разговора) ни для приема звонка, ни для приема смс. Для размещения контактов в аппарате, доступно тысяча ячеек, к каждой из которых можно прикреплять массу информации - домашний номер, название компании, электронную почту, номер офиса, факса, дату рождения, аватар, мелодию на  звонок, видео на звонок и группу. Во время разговора присутствует возможность его записи на диктофон. Стоит упомянуть про музыкальный проигрыватель, выдающий, что на динамик, что в «уши», хорошего качества и высокой громкости звук – приятная особенность функционала agm a88. Видеоплеер, позволяет воспроизводить видео файлы размера 320 на 240 пикселей, имеющих битрейт  до 800 Кбит/с, в формате AVI или 3GP.

Вывод: agm a88, на сегодня, пожалуй, самый оптимальный выбор  противоударного телефона, гармонично сочетающего в себе отличную защищенность, качество изготовления и неплохие функциональные возможности. И если все-таки, степень прочности и защищенности, у Вас находится в приоритете, то в этой плоскости, он уверенно обходит своего конкурента, классическую модель защищенного телефона -  samsung b2710 xcover, уверенно завоевывая право стать новой классикой и образцом для подражания, в данной категории.

Да, что даже очень приятно для покупателя, купив agm a88 в магазине xCover.com.ua, Вы получаете в комплектации еще одну запасную аккумуляторную батарею и магнето – походная зарядку с помощью которой возможно вручную зарядить аккумулятор в любых ситуациях!

Купить agm a88 в Украине Киев, Харьков, Запорожье, Донецк, Николаев, Львов, Крым, Симферополь, Днепропетровск, Полтава, Севастополь, Луганск, Одесса, Мариуполь, Херсон, Кировоград, всегда возможно, с помощью сайта xCover.com.ua.