cat b10 обзор, водонепроницаемые телефоны

20 февраля 2013

Если Вы активный человек и много времени проводите в путешествиях, походах, в воде, и даже под водой, или по факту совей профессии связанны с тяжелой и рискованной работой, не только требующей максимального напряжения духа и физических сил, но и ставящей соответствующие условия к окружающей Вас технике – тогда защищенный смартфон cat b10, это то, что Вам нужно!  Облаченный в мощный корпус, защищенный от воды, падений и ударов, он способен легко и непринужденно справится с любыми трудностями, и перенести любые неприятности, просто, «смертельные» для обычных мобильных телефонов.

Итак, основные ТТХ нашего героя, водонепроницаемого телефона cat b10:

Защищенный, ударопрочный корпус,  водонепроницаемость по классу IP67
ОС - Android 2.3
Процессор: Qualcomm MSM7227T, 800 МГЦ, видео ускоритель Adreno 200
Оперативная память – 256 Мб
Внутренняя память – поддерживает карты памяти стандарта  microSD до 32 ГБ
Дисплей – сенсорный, емкостный 3,2 дюйма, IPS,
Разрешение дисплея 320 на 480 точек,
Стекло защищающее экран – ударостойкое, японской компании Asahi Glass
Толщина защитного стекла - 1,7 мм
Камера основная - 5 Мп с автофокусом
Фронтальная камера - 0,3 Мп
Другое - Bluetooth 3.0, FM-приемник, GPS, Wi-Fi, поддержка 2 SIM-карт
Емкость аккумулятора - 2000 мАч

Смартфон cat b10, хотя и своими внешними данными полностью идентифицируется с мощью корпорации Caterpillar, но так, же в полной мере может послужить ярким примером торжества глобализации, в данном случае, реализованном на принципах OEM-производства. Технически, да и в целом конструктивно, этот Caterpillar, не, что иное, как  устройство, клонированное под многими брендами, например: agm rock v5, cat b10, Utano Barrier T180, JCB Pro Smart TP909, TeXet TM-3200R, FortisX V5. Что в общем, лишний раз доказывает популярность и успешность данной базовой модели. Но и на все сто, ставить b10, безапелляционно  в один ряд, со знаком равенства к упомянутым аппаратам, совершенно не стоит – он наиболее переработанный, или точнее доработанный из них (пусть даже внешне). В корне неверно, то утверждение «знатоков», что cat b10 ничем не отличается от AGM Rock V5. Технически – по функционалу и базовой конструкции, возможно и да. Но сами материалы, их качество, естественно абсолютно другой (насколько это возможно, не отходя от базы) дизайн и прочность у Caterpillar, на голову выше. Это видно визуально и тактильно ощущается, сравнивая «вживую» эти две модели. Нет Rock V5, отличный аппарат – но cat b10, еще лучше. И если, Вы располагаете лишними финансовыми ресурсами, то настоятельно советуем, остановить свой выбор на этом впечатляющем продукте, великой компании Cat.

Габариты cat b10 – не то чтобы однозначно большие, но толщина порядка 2 см, превращает его в настоящий монолитный брусок – или попросту говоря, кирпич. Нельзя, сказать, что аппарат совсем не подойдет для изящних женских ладошек, но, то, что смотреться в них он будет экстравагантно – факт!  Это, настоящий мужской гаджет, не только по весу и размерам, но и всецело по своей экстремальной миссии.

Корпус защищенного смартфона, как и базовая модель AGM Rock V5, способен выдерживать нагрузку в полторы тонны весом. Плюс для Cat, еще и в том, что он  со всех сторон, скажем, так обрезиненный, по сути, одет в защитный резиновый картридж. Конечное не просто так. Не трудно догадаться, это более чем полезная дополнительная внешняя защита от механических воздействий. Самые сильные удары и падения, для него особой опасности не несут, оставляя прекрасные шансы на «выживание». Все разъемы, microUSB  на левом торце, для наушников на верхнем торце, надежно прикрыты качественными резиновыми заглушками.Чтобы продлить их срок эксплуатации, открывать их желательно не оттягивая на себя, а стараться отводить вбок. Приятный бонус для владельца, данного девайса, состоит еще и в наличии дополнительных, этих самых заглушек и винтов для их крепления.

Кнопки включения (на верхней грани), регулировки громкости и фотокамеры (на правой грани) и фонарика  (на левой грани), надежно прорезинены (вернее монолитно встроены в облегающий корпус резиновую защиту - щелей нет), для предотвращения проникновения вовнутрь воды, влаги и пыли.

Да и каждый винт скрепляющий корпус (на задней части), лишен декоративной дизайнерской составляющей (например, как у Motorola Defy+, выставленные на показ вороненые винты, по торцах корпуса), тут они дополнительно закрыты, аккуратными резиновыми заглушками – все более чем утилитарно и подчиненно одной цели – защищенность и практичность. Зачем их, лишний раз подвергать возможной коррозии или образованию соляного налета, после морских купаний?

На задней части, располагается крышка аккумуляторного отсека, мощно защищенная протекторной резиновой накладкой (сама, же выполнена из стального листа). Крышка крепится к корпусу двумя нарезными винтами (фирменная отвертка для «работы» с ними, идет в комплекте). Стоит упомянуть, что герметизация аккумуляторного отсека – на высоте, благодаря резиновой, изолирующей окантовки, как самой внутренней стороны крышки, так и периметра самого отсека. По сути, двойная защита – резина прилегает к резине, обеспечивая тот самый класс IP67, гарантирующий максимальную водонепроницаемость. Согласно, этому уровню защиты, данное устройство, вполне без какого либо вреда, сможет пробыть под водой полчаса и это на глубине одного метра! На это указывает семерка, шестерка, подтверждает полную пыле защищенность.

Под сенсорным дисплеем, находятся три механические кнопки управления. По краям вызов и отбой, подчеркнутые классическими, зеленой и красной полосками, соответственно, а по середине – домой, выполненная в фирменном катерпиларовском желтом цвете из приятного на ощупь, рифленого пластика. Ниже, этого ряда кнопок,  располагается лого – аналогичный тем, что находятся на капотах суровых бульдозеров и самосвалов, выше уже на самом дисплее, сенсорные иконки – меню, поиск и назад.

Да и еще один существенный момент, для будущих владельцев этого аппарата. Хотя разъемы microUSB и гнездо для наушников стандартны, но в целях обеспечения максимальной герметичности их шахты дополнительно «утоплены» внутрь корпуса. Поэтому стандартный USB-шнур, не подойдет. Вывод, берегите родной из комплекта! С наушниками, чуть легче. Хотя естественно фирменные в приоритете, но при их возможной утере, есть неплохие шансы подобрать им замену – надо пробовать.

На переднем торце, находится ушко в виде широкой прорези под ремешок с карабином и мини компасом, имеющийся в комплекте смартфона.

Дисплей cat b10, емкостный, IPS с  диагональю в 3,2 дюйма, обладает не только достойной цветопередачей, но и хорошей чувствительность к касаниям, без защитной пленки. Последняя, ему особо то и не нужна. Экран выполнен из прочного, повышенной толщины стекла, японской стекольной компании Asahi Glass. Его крепость, охарактеризована по самурайски кратко и доходчиво: выдерживает падение стограммового стального шарика с тридцати сантиметровой высоты.

Еще из функционала, как преимущество, стоит выделить поддержку эти телефоном двух сим-карт, причем одна из них может быть 3G.

От камеры многого, а тем более «фото шедевров» требовать не стоит – тут всего среднестатистических 5 Мп, вполне можно довольствоваться, фактом её наличия и внешним исполнением, удачно вписанным в дизайн и подчеркнутым алюминиевым кантом. 

Управляет аппаратом, ОС Android 2.3, и в этом случае вполне применима поговорка – старо как мир, поэтому лишний раз на нюансах данной операционной системы останавливаться не будем. Кто мало-мальски знаком с понятием Android-смартфон – тут все понятно.

Возможности 800 Мгц-вого процессора  Qualcomm MSM7227T вместе с оперативной памятью в 256 Мб, очень скромны, замедленные реакции, притормаживания при решениях задач уровня выше минимально-среднего, будут нередки. С другой же стороны, этот недостаток производительности, можно оправдать целью достижения максимальной автономности (ясно, что энергопотребление при таких скромных показателях, существенно ниже). И это полностью сбывается в реальности. Защищенный водонепроницаемый телефон cat b10, точнее смартфон (впрочем, как и вся линейка смартфонов на базе, AGM Rock V5) лидер по автономности работы. Полных три дня работы, при полноценной эксплуатации – гарантированны! Редкий показатель для смартфонов. Еще раз повторимся, что это достигается, как раз благодаря не только аккумулятору, емкостью в 2000 мАч, но и скромным, как по возможностям, так и по энергопотреблению, процессору, дисплею и малому объему оперативки. Как, раз в этом случае минус – конвертируется в плюс. А если использовать при работе одну сим-карту (вместо двух) и разные экономичные режимы, то эти полноценные три дня эксплуатации, легко можно увеличить, чуть ли не в разы. 

А теперь подытожим выводы. Если кратко и лаконично, то однозначно стоит выделить такие преимущества этого устройства

- Отличная защищенность, как по водонепроницаемости, так и, что очень важно по уровню физической защиты (от механических повреждений – ударов, падений и прочее).
- Мощный, легендарный узнаваемый бренд и дизайн, отлично выполненный в его тренде.
- Поддержка работы двух сим-карт.
- Впечатляющая автономность работы.

А теперь недостатки:
- Слабые технические характеристики (производительность), как смартфона. Хотя то, что cat b10 уже является смартфоном (смотря под другим углом), смело можно перевести и в плюсы. Смартфонов с таким уровнем защищенности, практически и нет. Все технически превосходящие, его именитые соперники, такие как sony ericsson xperia activeSony xperia go, motorola defy, samsung s5690 galaxy xcover, ощутимо отстают от него в классе физической защиты.
- Слабая камера.
- Высокая цена.

Одним словом, этот водонепроницаемый  телефон, станет наилучшим выбором, когда среди прочих других критериев выбора, уровень защищенности, уверенно займет первое место, а степень оригинальности и харизматичности бренда – второе. Тогда, на этом «поле» у cat b10, соперников просто не остается…

Да, а если, функционал смартфона, Вам не нужен, тогда защищенный телефон cat b25, предоставит Вам все «добродетели» присущие продуктам компании Caterpillar и большинство выше перечисленных преимуществ «старшего брата», при совершенно другом порядке цены.

Купить водонепроницаемый телефон cat b10 в Украине Киев, Запорожье, Донецк, Николаев, Днепропетровск, Полтава, Харьков, Львов, Луганск, Одесса, Мариуполь, Херсон, Крым, Симферополь, Севастополь, Кировоград,  Киевская область Борисполь, Яготин, Васильков, Березань, Боярка, Сквира, Белая Церковь, Ирпень, Коцюбинское, Кагарлык, Обухов,Новая Водолага, Вышгород, Переяслав-Хмельницкий, Буча, Бровары, Фастов, Славутич, Украинка, Гостомель, Богуслав, Вишнёвое, Люботин, Купянск, Первомайский, Тетиев,  Полтавская область Кременчуг, Глобино, Лубны, Миргород, Зеньков, Кобеляки, Гадяч, Решетиловка, Комсомольск, Гребёнка, Карловка, Червонозаводское, Пирятин, Новые Санжары, Хорол,  Диканька, Котельва, Градижск,  Лохвица, защищенные водонепроницаемые телефоны Senseit P4, cat b25, agm rock v5, agm a88,  sony ericsson xperia active всегда возможно на сайте xCover.com.ua.