AGM Rock V5, AGM A88 противоударные защищенные телефоны

20 января 2013

В этой короткой статье, мы постараемся показать на примере двух самых популярных моделей защищенных телефонов, AGM Rock V5 и AGM A88, как работает принцип OEM  производства (еще, точнее, в этом случае, ребрендинга) в данном сегменте. Дословно, приведем выдержку из Википедии, характеризирующую OEM-способ производства продукции.  OEM  производство – это способ в процессе, которого продукт, продающийся конечным покупателям под оригинальным брендом, создается путем сборки из типовых комплектующих. То есть на основе одной удачно разработанной конструкции и налаженного цикла её производства, клонируются аналогичные, как по потребительским так и физическим характеристикам продукты, под собственным именем заключившего контракт с производителем и разработчиком оригинала, бренда. Немецкую компанию AGM, торговую марку которой носят столь популярные продукты agm rock v5 и agm a88, за неимением опровергающих это данных и будем считать, первым разработчиком этих защищенных устройств. И именно в Германии эти модели, проходили сертификацию по международному стандарту защиты IP67 (гарантирующего полную водонепроницаемость в течение получаса при нахождении под водой на глубинах до одного метра). А изготавливаются они на производственных мощностях гонконгской  компании Umeox. Приведем теперь цепочки моделей основу, которых составляют эти противоударные телефоны.  AGM Rock V5:Utano Barrier T180, JCB Pro Smart TP909, TeXet TM-3200R, FortisX V5, плюс CAT B10.  

Все эти модели объединяют общий дизайн (у большинства идентичный с оригиналом на все сто процентов), соответственно общая «физическая конструкция» и одинаковые технические характеристики. Процессор в 800 МГц, ОС Android 2.3.5 Gingerbread, слоты для 2-х СИМ карт, камера 5 МП, аккумуляторная батарея емкостью в 2000 мАч,  емкостный, сенсорный дисплей в три с половиной  дюйма диагональю и разрешением 320 на 480 точек, это все то, что с небольшими отклонениями присутствует у всех вышеприведенных моделей. Небольшие отклонения, от оригинала вполне возможны, например, внешне, да и внутренне  полностью одинаковые AGM Rock V5 и JCB Pro Smart TP909, все же имеют отличия. Их всего два – JCB Pro Smart TP909, в маркетинговых целях лишен второй сим-карты и имеет измененный рисунок задней крышки аккумуляторного отсека. Плюс JCB выполнен в своей фирменной цветовой гамме. Стоит признать, что CAT B10, в этом ряду стоит особняком. И имеет самые существенные отклонения от «прародителя» Rock V5. Впрочем, коснулось, это частично, лишь самой физической конструкции корпуса и его материалов – вся электроника осталась неизменной – сборный китайский конструктор из готовых комплектующих (увеличена до 512 Мб, только оперативная память, что сразу благодатно сказалось на быстродействии этого смартфона). Сразу видно различие во внешности между cat b10 и agm rock v5 – первый отлично предает дух могучих машин корпорации Caterpillar – без преувеличения, смотрится он мощно. Резиновый картридж полностью охватывает корпус Caterpillar – дополнительный плюс его ударостойкости. А стекло защищающее сенсорный дисплей у cat b10 от Asahi Glass в отличии  Gorilla Glass у rock v5  и при этом еще большей толщины. В общем, в данном случае изменения косметическими просто не назовешь.

Так же выглядит ситуация и с моделью AGM A88, за основу её взяли: Fortis A88, teXet TM-510R JCB Sitemaster 2 TP702 Handset , CAT B25.  И если защищенные телефоны teXet и FortisX, практически полностью повторяют оригинал, то JCB Sitemaster 2 TP702 Handset уже имеет свои яркие отличительные черты, а наиболее отличен, конечное CAT B25. В общем, мы думаем принцип OEM-производства, господствующий и занимающий существенную часть ниши противоударные защищенные телефоны, понятен. Что же выбрать – оригинал или последующие продукты ребрендинга? Если дело касается таких моделей, как CAT B10, CAT B25 и JCB Sitemaster 2 TP702 Handset, то они переработаны достаточно, чтобы восприниматься как вполне самостоятельные и самое главное обладают силой своих эксклюзивных брендов – и тут вопрос выбора, сводится к личному восприятию покупателя. А что до остальных, то однозначно вместо teXet,  FortisX, Utano и прочих, правильнее и экономичнее предпочесть оригинал. Тем более, что именно первая модель, будь то  agm rock v5 или agm a88 проходила весь сертификационный процесс. Но главное, в желании сэкономить не опустится, уже даже не клонов, а подобий, если не откровенных подделок,  типа появившегося недавно (похожего внешне на agm rock v5 и в три раза более дешевого)  китайского Discovery V5, где кроме массы прочих неувязок, характеристики водонепроницаемый и противоударный, являются только словами.

Купить agm rock v5, agm a88 в Украине  Киев, Херсон, Днепропетровск, Николаев, Мариуполь, Одесса, Донецк, Харьков, Запорожье, Луганск, Львов, Полтава, Крым, Симферополь, Севастополь, Кировоград, и  Киевская область Борисполь, Коцюбинское, Обухов, Богуслав, Вишнёвое, Белая Церковь, Бровары, Сквира Буча, Фастов, Украинка, Гостомель, Березань, Переяслав-Хмельницкий, Славутич, Васильков, Вышгород, Яготин, Боярка, Кагарлык, Ирпень, Тетиев, и другие защищенные противоударные телефоны,  удобно с помощью сайта xCover.com.ua.