ОБЗОР Sony xperia go, плюс пара фотографий предпродажного образца

21 ноября 2012

Проведем краткий анализ, смартфона из класса защищенные телефоны, Sony xperia go и перечислим его плюсы и соответственно минусы.

Сначала плюсы:

- Внешний вид Sony xperia go, полностью соответствует сегодняшнему тренду дизайна новинок Sony. Ничего лишнего. Достаточно тонкий, монолитный прямоугольник. Дисплей занимает всю лицевую часть, за исключением нижней полоски с фирменной надписью XPERIA. Материал, из которого он изготовлен, на ощупь можно охарактеризовать как шероховатый пластик, из рук точно не выскользнет. Вес смартфона, карман сильно не оттянет, но и малым его не назовешь, учитывая достаточно компактные размеры аппарата. Одним словом не кусок легкой пластмассы – ветром не унесет. Держа его в руке, чувствуешь – ВЕЩЬ!


- Физическая защита выполнена на отлично – полное соответствие классу IP67. Воды, пыли и грязи - не боится совершенно. Кинув его в городской пруд – ничего не добьешься – полчаса под водой переносит спокойно – главное его потом оттуда выудить. Достигается это отличной герметизацией корпуса. Крышка двойная. Скорее даже корпус двойной. Под первым основным матовым корпусом, везде, и под первой крышкой и в технических разъемах, просматривается второй ядовито синего цвета. Батарея несъемная. Одним словом – изоляция от воды и прочих микрочастиц выполнена на отменно. Класс IP67, защиты от ударов и падений не предусматривает, но исходя из прочного корпуса, коим обладает sony xperia st27i, можно предположить, что выдержать легкие падения ему вполне по силам. Хотя и не в такой мере, как его предшественнику Sony Ericsson Xperia Activ – это по нашему мнению. Но в интернете, с легкостью можно найти немало впечатляющих краш тестов этих аппаратов, но повторять их (кроме разве что погружения в воду) не стоит, без потерь, перенести подобные экстремальные механические нагрузки, все-таки дело случая. Может выйти, а может, и нет. В том и смысл создания подобных Sony xperia go, аппаратов, что в отличие от большинства других мобильных телефонов, у них есть хорошие шансы, выжить, например, после переезда их автомобилем. Тогда как другие смартфоны и телефоны со стопроцентной вероятностью превратятся в кучку обломков пластмассы и пластика. Что касается защиты сенсорного экрана Sony xperia go, то тут все в порядке. По аналогии с Sony Ericsson Xperia Activ, дисплей накрыт ударопрочным минеральным стеклом. Кстати в обоих аппаратах реализована возможность управления смартфоном, мокрыми руками (у обычных смартфонов с емкостным дисплеем – это не удастся).


- Далее, по техническим параметрам и соответственно производительности, Sony xperia go – лучший в классе водонепроницаемые телефоны. И единственный оснащенный двуядерным процессором, коим и является NovaThor U8500 Dual-core Cortex A9 частотой  1ГГц и с 512 МБ оперативной памяти. Плюс универсальная ОС Android. И результат – быстродействие смартфона – на высоте!

Дисплей имеет диагональ в 3,5 дюйма, а небольшое разрешение в 480 на 320 точек, компенсируется фирменной технологией Sony Mobile BRAVIA Engine, в результате действия которой, воспроизводимое изображение, гораздо лучше, чем ожидается исходя из сухих цифр.

- Камера в пять мегапикселей, среднего качества, но имеет ряд фирменных опций типа  3D-панорам и  face detection. К слову результаты видеосъемки (есть возможность HD записи), оставляет лучшее впечатление.

- Ну и конечное по традиции, заложенной предшественником, прилагается полный программный спортивно – туристический набор: электронный, компас, барометр, кардиомонитор, тренер-приложение, и безусловно фонарик на основе имеющейся у камеры светодиодной вспышки.

Ну, минус на последок:

- И главный на наш взгляд недостаток, аккумулятор мог бы быть и помощнее (тем боле он несъемный).  1305 мАч  для активности ниже средней, вполне хватает, ну а если кому-то потребуется по более? Все-таки мы относим этот смартфон в класс защищенные телефоны, где автономность работы стоит не на последнем месте

Наш вывод, а как же без него. Sony xperia go, это смартфон на каждый день, причем, где бы вы это день не проводили в городе, дома, на работе, на производстве или в бассейне, на морском пляже, да и хоть в лесу в горах.

Купить Sony xperia go в г. Киев, Запорожье, Луганск, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Кировоград, Полтава, Мариуполь, Херсон, Николаев, или в любом городе расположенном на территории Украины, где имеется отделение почтовой службы НОВА ПОШТА (практически во всех городах) можно бес проблем, оформив на него заказ через сайт xCover.com.ua. А получив его, мы постараемся выслать заказанный телефон в тот же день.