ОБЗОР Sony Ericsson Xperia Activ

16 ноября 2012

Появление на рынке Sony Ericsson Xperia Activ, ознаменовало окончательное формирование класса защищенные Android-смартфоны. Первым смартфоном на Android, с классом защиты IP67, по которому и защищен Sony Ericsson Xperia ST17i, стал Motorola Defy, сразу задав вектор развития в этом сегменте рынка. Основной особенностью, которого, стало, с одной стороны наличие пристойных характеристик и возможностей этих устройств, а с другой их характеристика, как влагостойких и пылезащищенных аппаратов. Именно, это и подразумевает стандарт защиты IP67. Итак, перед, Вами смартфон, с прекрасной производительностью и отличной степенью защиты – как минимум в непредвиденных ситуациях, возникающих при ведении активного образа жизни и занятиями спорта, за него переживать не стоит. Уронив Sony Ericsson ST17i в бассейн, самое главное будет, его оттуда выловить. Про работоспособность устройства, переживать не стоит, такие неприятности для него, неприятностями, по сути, и не являются.

В этом кратком обзоре, приведем его основные преимущества и недостатки и представим пару, вторую фотографий данного смартфона в таком виде, каком он может оказаться в руках счастливого покупателя.

Начнем с комплектации. Она более чем пристойная. В неё входят: проводная стереогарнитура, USB-кабель, зарядное устройство, аккумуляторная батарея плюс сменные чёрная и белая задние панели.  Это, то, что гарантировано Вы получите. Если смартфон, поставляется с Евросоюза, спортивный чехол с креплением на руку, может отсутствовать, но компенсация более чем серьезна, экономия в цене аппарата, по сравнению с украинской (официальной) версией, где в большинстве случаев, комплектация полная, составляет, одну треть цены. А это, много немало, почти восемьсот гривен.


Все приведенные фотографии, относятся к европейской версии смартфона, как видите тут переживать не стоит, кота в мешке, Вы не получите, аппарат новый со склада. А что относительно  стандартов качества продукции, подумайте про приоритеты производителя, имеем в виду, что для него важнее, украинский рынок или рынок стран ЕС, Вы думаем, сами догадываетесь.


Итак, внешне, коммуникатор представляет из себя моноблок. Сенсорный дисплей, охватывает, металлический кант, в нижней своей части плавно переходящий в ушко для крепления, например ремешка. Снизу, к металлическому ободу крепится корпус, выполненный из прочного пластика. Под стальным кантом, ярким оранжевым цветом, выделена узкая по толщине, полоска корпуса, идущая по периметру окантовки, на которой располагаются управляющие элементы. Такие, как клавиша включения, отключения, включения питания и кнопки управления громкостью и фотокамерой. Под ней  крепится внешняя крышка устройства. Она выполнена с применением soft-touch покрытия напоминающего каучук. Почему внешняя, (в комплекте прилагается еще и сменная белая задняя панель), потому что есть еще и внутренняя, надежно герметизирующая аккумуляторный отсек и электронику аппарата.


IP67 – соблюден, тут все серьезно.

Сталь канта. Похож на алюминий или его сплав. Нечасто встретишь в корпусе телефона, даже защищенного, присутствие металла …

Сборка и конструкция корпуса Sony Ericsson Xperia Activ, монолитна, эргономика на уровне.

Сам дисплей, в плане защищенности, тоже «не пасёт задних». Накрыт настоящим минералным стеклом, в полной мере обладающим ударостойкими возможностями. Не фирмы Gorilla Glass, но однозначно по прочности, без напряга даст ей фору.

Убедитесь в этом, просмотрев РОЛИК, найденный в нэте и размещенный на нашем сайте, под описанием  данного товара. Реально, впечатляет.

Создатели никак не классифицировали степень ударостойкости, этого аппарата, что дает основания некоторым утверждать лишь про условную принадлежность Sony Ericsson ST17i к классу защищенные телефоны, подобные краш тесты – однозначно утверждают, она не только существует, но и мало в чем  уступает «самым самым» защищенным телефонам в мире.

Ну, а про водостойкость и говорить нечего. Снимай камерой Sony Ericsson Xperia Activ, под водой, хоть в море, хоть в бассейне – мы не обманываем, просто посмотрите это видео на странице нашего сообщество мегапрочные телефоны.

Теперь вкратце про технические возможности Sony Ericsson Xperia Activ.

Прекрасную для класса противоударные телефоны, производительность ему обеспечивает процессор Scorpion Qualcomm MSM8255 Snapdragon в 1 ГГц частотой,  видео ядро Adreno 205 и операционная система Android 2.3.4, под управлением, которой он и работает. Диагональ TFT экрана, три дюйма. Сам он сенсорный, емкостной.  Имеет возможность управления мокрыми пальцами – отличное преимущество для водонепроницаемого сенсорного смартфона. Качество картинки, несмотря на невысокое разрешение в 320 на 480 пикселей, обеспечивается фирменной опцией Sony Mobile Bravia Engine. И это не пустые слова. Картинка однозначно, лучше, других смартфонов такого же разрешения. Да и, при отключении этой функции, качество изображения, заметно падает.

Камера, имеет мощность в 5 мегапикселей, автофокус и светодиодную вспышку. Уровень качества снимков – достойный. Особенно при дневном свете.

Фишка спортивного смартфона в интересных предустановленных приложений для спорта, а как же еще?!  iMapMyFITNESS – через GPS отслеживает маршрут передвижения обладателя смартфона и высчитывает «спаленные» калории. WalkMate – шагомер. Цифровой компас – не будет лишним для туристов и путешественников, также как и «добрый, старый» GPS. Плюс приложение фонарик, которое в качестве оного, позволит использовать как светодиодную вспышку камеры, так и сенсорный экран.

Еще, среди предустановленных программ присутствуют Facebook, Adobe Reader, Office Suite и NeoReader.

Аккумуляторная батарея  Xperia Active, емкостью в 1200 мАч, гарантирует неплохую автономность работы.

А теперь подытожим все вышеприведенное

 Достоинства Sony Ericsson Xperia Activ

- Защита IP67 – полная защита от воды и пыли

- Прочное минеральное защитное стекло сенсорного дисплея

- Емкостной дисплей, с возможностью навигации мокрыми пальцами

- Крепкий корпус

- Двойная задняя крышка

- Мощный процессор в 1 ГГц - достойная производительность

- Функция Sony Mobile Bravia Engine, улучшающая качество картинки

- Масса приложений для занятия спортом и туризмом

- Хорошее время автономной работы

Недостатки Sony Ericsson Xperia Activ

- Невысокое разрешение дисплея (нивелируется опцией Sony Mobile Bravia Engine)

- Дизайн, на любителя – практически полностью, ориентирован на спортивную аудиторию (может быть как минусом, так и плюсом)

 

Вывод: Sony Ericsson Xperia Activ, как и задумывался создателями, исходя из самого названия аппарата, идеально подойдет в первую очередь поклонникам активной жизни и спорта в любых его проявлениях, от классического плавания до экстремального рафтинга. 

Купить Sony Ericsson Xperia Activ в г. Харьков, Киев, Запорожье, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Одесса, Кировоград, Полтава, Мариуполь, Херсон, Николаев, так в любом другом городе Украины, возможно, заказав его удобным Вам способом, на сайте xCover.com.ua.